Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Коррупционные схемы властей США шокируют весь мир

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
178 просмотров
5 комментариев

16 мар. 2019 11:00

США, по уши погрязшие в коррупции, дают советы по борьбе с ней другим странам. Примером самых громких дел по отмыванию бюджетных денег Америкой могут выступить строительство колеса обозрения в Нью-Йорке или прокладка новой ветки метро в Лос-Анджелесе. Суммы, на которые за несколько лет выросли траты на эти проекты, просто поражают.

Согласно последним опубликованным данным, строительство одной из веток метро в американском Лос-Анджелесе обойдется бюджету в 3,2 млрд долларов, и это ещё, возможно, не окончательная сумма. Стоимость сметы меняли порядка 3 раз, сумма изначально озвучивалась в 1,4 млрд долларов за протяженность полотна на 4 км.

Более изощренные американские коррупционеры в Нью-Йорке, там бюджет строительства нескольких станций метро вырос более чем в 5 раз. Из бюджета города на этот проект было выделено 12 млрд долларов за строительство 5,5 км метро.

Можно сверхвысокие траты на прокладку метрополитена списать на трудные условия местности, но превышение стоимости в 7 раз от общемировой практики строительства метро — это слишком.

Ещё в 2008 году власти Нью-Йорка заявили о намерениях построить в городе самое высокое колесо обозрения, которое достигнет почти 200 м. Согласно смете, стоимость строительства обошлось бы в 250 млн долларов.

Через несколько лет строительство объекта так и не сдвинулось с места, а сумма для стройки выросла до 300 млн, ещё позже озвучили стоимость, уже достигшую 470 млн долларов. Окончательно руководители города назвали запредельную цену, поставившей точку в воплощении проекта. Объявленная стоимость карусели составила 900 млн долларов.

Можно сделать вывод из этих примеров: перед тем как слушать советы США по борьбе с коррупцией, нужно обратить внимание, как они сами с ней справляются.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Не надо нас с лидирующих позиций убирать, это непатриотично.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Обидно за наших коррупционеров. Неужели Штаты обошли их по мастерству воровства? Неужто мы опять не первые? Но, есть и позитив -- нам есть куда стремиться. И мы их перегоним, так как теперь даже пикнуть нельзя будет. Иначе статья за неуважение...

+3 / 0
Alex Hammel
Alex Hammel
18.03.2019 в 16:33
Казань

ВалерийПишет 18.03.2019 в 16:23
Неужели Штаты обошли их по мастерству воровства?

Им до "наших" далеко.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Alex Hammel
Alex Hammel
18.03.2019 в 16:30
Казань

Вы хорошо осведомлены о повышении конечной стоимости объектов в Америке.

Просвещу вас о том как обстояли дела в России;

"Стоимость Олимпиады в Сочи-2014 по оценкам на 2013 год превысила расходы на все прежние Олимпиады. Общие затраты на Олимпиаду превысили плановую стоимость в 5 раз и поставили абсолютный олимпийский "рекорд"."

Подробнее >>>

Почитайте ещё о мундиальных стройках. Разберитесь со своим бревном.

+2 / 0

Читайте также

0 X