Спросить бесплатно

Специалисты рассказали можно ли собственнику отказаться от договора по вывозу мусора.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 1)
254 просмотров
12 комментариев



Часто задаваемые вопросы по «мусорной» реформе

«Кто ответственный за обустройство и размещение контейнерных площадок?»

Обязанность по созданию контейнерных площадок лежит на органах местного самоуправления. Но за исключением тех случаев, когда за это ответственны другие лица.

«Если не заключил договор с региональным оператором, должен ли платить за ТКО?»

Данный договор обязаны заключить все жители. Он носит характер публичной оферты. Его проект размещается на сайте компании. Заключить его можно также в офисе регионального оператора.

«Кто отвечает за контейнерные площадки, если у дома не выбран способ управления?»

В данной ситуации за создание и содержание контейнерных площадок отвечает собственник земельного участка, на котором она расположена. Также с 1 января 2019 выполнение этой функции относится к полномочиям органов местного самоуправления.

«А если собственники определили способ управления многоквартирного дома, то за организацию, создание и содержание контейнерных площадок отвечает управляющая организация, ТСЖ или иной жилищный кооператив», — добавляют в пресс-службе.

«За что в новой системе обращения с отходами отвечают управляющие компании?»

На УК возложена обязанность убирать контейнерные площадки. Кроме того, по решению общего собрания жильцов они могут от имени собственников заключать договоры с регоператором на оказание коммунальной услуги по обращению с отходами, а также приобретать контейнеры.

«Почему увеличилась плата за мусор?»

С 2019 года плата за обращение с отходами стала коммунальной услугой. Это как отопление, водоснабжение, электричество, и поэтому на нее распространяются все требования, применяемые к коммунальным услугам.

«Имею две квартиры и являюсь собствеником, но живу только в одной. Почему я должен платить за обе?»

Если у собственника несколько квартир или домов, то он должен оплачивать услугу по всем адресам. При этом можно сделать перерасчет.

Кроме того, перерасчет возможен, если члены семей собственников жилья учатся или работают в других городах. При заключении договора нужно предоставить документ, подтверждающий, что зарегистрированный в доме или квартире человек проживает в другом месте.

«Куда обращаться в случаях, когда некорректно выставлены квитанции?»

Если плата за вывоз и утилизацию мусора начислена неправильно, то можно обратиться в офис регионального оператора или в контролирующие органы. Для корректировки необходимо предоставить подтверждающие документы.

«Где можно оплатить квитанции?»

В любом отделении Почты России, Сбербанке, в кассах приема коммунальных платежей.

«Может ли собственник отказаться от заключения договора с региональным оператором?»

Нет, не может. Об этом говорится в статье 24.7 Закона № 89 ФЗ и в Жилищном кодексе России.

В соответствии со статьй 24.7 Закона № 89-ФЗ все собственники ТКО обязаны заключить договор с регоператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления.

Часть 5 статьи 30 Жилищного кодекса России говорит о том, что собственник жилья обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором. Поделитесь сколько вы платите за мусор с человека!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Готовы ли вы платить по Новым тарифам?

Проголосовало: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 3,00

Комментарии (12)

Вверх
1
Вниз

Евпатория, Крым-50 руб с человека, в сельской местности-38 руб с человека.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Бастовали во многих городах против свалок. То была спланированная акция. В народе нагнетали недовольство специально, чтобы обосновать новую систему оплаты за ПОМОЙКУ. Бастовали? Участвовали? Шумели? - получите по заслугам: По многочисленным просьбам "рабочего люда и трудящих масс" правительство разработало вам новую программу борьбы со свалками - получите новые цены. Ведь новые условия требуют затрат? Платите, коли бастовали и добились! Лично я даже свою родню убеждал не участвовать, поскольку если каждый город запретит свалки, то мусор куда будем возить? Тоже безуспешно. Инопланетяне отказались принимать бытовые отходы с земли. Конечно, это шутка, но наш народ готов свалку отбросить на соседскую территорию, лишь бы не около себя... Так не бывает. Умело воспользовались соответствующие структуры... Во всём мире мусор и свалки приносят прибыль и достаток, а у нас надо ещё доплачивать. Посмотрите, сколько добра теперь российские граждане валят в помойку! Голодные годы и эпоха дефицита ушли в прошлое. Теперь с помоек продуктовых можно супермаркетов можно питаться доброкачественными продуктами, а из бытовых отходов после реконструкции квартир и торговых офисов, вполне можно построить жилой дом.

0
Вверх
0
Вниз

Я за такие деньги буду мусор около подъезда ставить шучу конечно, но цены не реальны 85 р с человека (калининград) поделитесь сколько у вас?

0

Живу одна в двушке. Плату за мусор 2 месяц получаю 225 руб. Так что вам еще повезло. А у нас от кв.м. сделали. Квартира 46 кв.м.

0
Глеб
Глеб
19.03.2019 в 23:01
Оренбург

СветланаПишет 18.03.2019 в 18:14
поделитесь сколько у вас?

Оренбург, плата за ТБО - 101 руб с человека.

0
Вверх
0
Вниз

В Усть-Илимске с 64 кв.м 200 руб. живу одна.

0

Что то слишком много!

0

Сегодня отправила жалобу в новую компанию кот отвечает за мусор, взяла поквартирную карту там прописано 4, а начислили за 6 (. Буду ждать результата. Будьте внимательны!

0
Вверх
0
Вниз

Тарифы завышены.

0

Не то слово ( ( (

0
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0

Читайте также

0 X