Спросить бесплатно

Американская элита.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
17 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: сми яндекс

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа — это симптом системных проблем Америки. Да и будь ты хоть национал-популистом, хоть просто нейтральным сторонним наблюдателем, придешь к тому же выводу. Неужели среди всех профессиональных политиков США не нашлось человека, который смог бы распознать недовольство простых американцев тем, что происходит в их стране? Почему работяг Среднего Запада, религиозных консерваторов юга и центра, фермеров, средней руки предпринимателей и домохозяек из глубинки представлял на выборах миллиардер-девелопер из Нью-Йорка, герой реалити-шоу и так-себе-семьянин?

Яндекс. Директ

Нужен адвокат по уголовным делам?

Узнать больше

golubev.pro

Можно по-разному относиться к Трампу. Но речь сейчас не о нем. Как так случилось, что консерваторы поверили этому совершенно не выглядящему консервативно человеку, а избиратели Огайо, Пенсильвании, Висконсина и Мичигана, проголосовавшие в 2008-м за Обаму, в 2016-м отдали голос Дональду? Неужели весь сонм политтехнологов, консультантов и аналитиков не видел, что политический курс или, на худой конец, риторику пора менять?

На этом список пошедшего-не-так не заканчивается. В 2015-17 гг. сама себя уничтожила свободная американская пресса. Не то чтобы она до этого была абсолютно свободной и беспристрастной, но заданный ей в XX веке стандарт профессиональной этики и ответственности перед народом вдохновлял журналистов по всему миру. Западные — прежде всего, американские — СМИ были одним из главных конкурентных преимуществ евроатлантического блока в холодной войне с СССР.

Но как только вашингтонский истеблишмент всерьез испугался волеизъявления граждан США, штаб-квартирам СМИ был отдан приказ встать на защиту вконец проштрафившейся элиты. Самое удивительное состоит в том, что большинство средств массовой информации взяло под козырек. Никакого сопротивления админресурсу, никаких громких публичных саморазоблачений — мол, на меня давили, но я, как честный представитель прессы… Ничего подобного. Либеральные телеканалы и мейнстримная пресса превратились в рупор пропаганды, которой позавидовали бы советское телевидение и пресса.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X