Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 08.03.19 – 14.03.19

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
142 просмотров
2 комментариев

На этой неделе началось «весенние» перемирие, это в продолжение «зимнего» перемирия. Так если посмотреть, то с 2015, после освобождения Дебальцево, вот уже 4 года у нас каждый квартал перемирие: «пасхальное», «хлебное», «школьное», «зимнее», «весенние». Не война, а сплошное перемирие. Но, к сожалению ВФУ (вооруженные формирования Украины) и не планировали его соблюдать, поэтому через 5 минут в 01:05 сорвали его минами калибром 120 мм. Республики же, соблюдают и не дают ответку, как последние две недели до этого, из-за чего к сожалению, гибнут наши военнослужащие и мирные жители.

Всего за прошедшую неделю ВФУ обстреляли ДНР 52 раза. Обстрел производился по районам двадцати населенным пунктов Республики с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшую неделю ВФУ обстреляли ЛНР 17 раз. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, противотанковые ракетные комплексы, гранатометов различных видов, вооружение БМП-1, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 260 боеприпасов. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов: Лозовое, Калиновка, Золотое-5, Голубовское, Желобок, Фрунзе, Сокольники, Пришиб и Смелое.

С 8 марта по 14 марта 2019 года на территории Донецкой Народной Республики погиб один и ранено двое военнослужащих, ранен один мирный житель.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Сацков Константин Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Считаю односторонее соблюдение ваших перемирий признаком слабости. Мое мнение: Если у вас люди гибнут от обстрелов противника, надо быстро и безжалостно ликвидировать источник огня, тем самым спасая себя и своих людей, а если вы боитесь ответить и начинаете вместо этого говорить что вы не стреляете потому, что такой добрый и хороший, то вы обречены на гибель и проигрыш. Жаль конечно что затеявший все это гарант побоялся довести все до логического конца и теперь этот "фурункул" будет долго болеть.

0
Вверх
0
Вниз

Самостийным генералам надо-же списывать проданное вооружение и боеприпасы.

0

Читайте также

0 X