Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Порядок получения рецепта для бесплатных лекарственных средств для детей первых трех лет жизни...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
165 просмотров
2 комментариев

Законодательство Российской Федерации гарантирует бесплатное обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медикаментозного назначения отдельных категорий российских граждан.

Постановлением Правительства Российской Федерации № 890 от 30.07.1994 г. «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» действующее в редакции от 14.02.2002 закреплено право на получение бесплатных лекарственных средств. Постановлением утвержден перечень групп населения, а также категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медикаментозного назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно.

В данном перечне для детей первых трех лет жизни предусмотрен бесплатный отпуск всех лекарственных средств по рецепту врача.

Для получения такого рецепта необходимо представить врачу-педиатру полис обязательного медицинского страхования ребенка, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство пенсионного страхования (карточка СНИЛС), а также подтверждение регистрации ребенка по месту жительства.

При наличии всех вышеперечисленных документов врач обязан выписать необходимое лекарство.

В случае отказа в выписке бесплатного рецепта родители (законные представители) вправе с соответствующим заявлением обратиться в Министерство здравоохранения субъекта, либо в прокуратуру по месту нахождения медицинской организации.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Рудничный Антон Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Это шутка такая? По рецепту приобретала на ребенка лекарства, но ни разу-бесплатно.

0
Вверх
0
Вниз
Рудничный Антон Юрьевич
Юрист Рудничный Антон Юрьевич
18.03.2019 в 18:06
Североуральск

Оксана, добрый вечер. Увы, мы не знаем о всех наших правах...

0

Читайте также

0 X