Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Госдума готовит новый запрет на домашних животных.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
352 просмотров
4 комментариев

Скоро, 21 марта 2019 года в Государственной думе состоятся слушания по запрету на содержание в домашних условиях некоторых видов животных.

Новые слушания будут направлены на утверждения перечня животных, содержание которых в многоквартирных домах попадёт под заперт. Свое участие в слушаниях подтвердили уже 300 экспертов (ветеринары, зоозащитники и др.).

Минприроды уже подготовило список животных, которых нельзя содержать дома. Сейчас в перечне уже присутствуют пауки, змеи, скорпионы. В список попали даже такие экзотичные животные, как пеликаны, пингвины, жирафы и бегемоты.

Но основные животные, которые попадают под запрет, это всё-таки те, которые могут представлять опасность для других жителей дома: хищные животные, ядовитые змеи и т.д. Но пока перечень неполный. Владельцы экзотических животных ждут с волнением, что же принесет им новый закон.

Возможно, некоторые породы собак окажутся практически под запретом.

Возможно, некоторые породы собак окажутся практически под запретом.

Также Госдума не обойдёт внимание и любителей собак. Отдельные законопроекты, которые скоро будет рассмотрены в думе, предусматривают не только запрет на выгул некоторых пород собак, но и необходимости граждан получения специального разрешения на содержание таких собак в домашних условия.

Неясна также пока ситуация, что делать после вступления в силу нового запретного перечня с уже живущими у людей запрещенными животными. Будет ли объявлена "амнистия" на уже живущих в квартирах зверей или закон потребует их немедленного удаления из жилых помещений.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Мне одно непонятно. Зачем это городить? Есть возможность деньги из бюджета списать? Будем отдельный чиновничий орган на лицензирование открывать? А РКФ и вет. станции на что? Введите штрафы за намордники и поводки. Штрафы за самовыгул в общественных местах. Введите обязательную продажу и ввоз животных по паспортным данным. Что мешает вести учет как у сим карт? Этот закон "кошатников" и "собачников" (по 20 скотин на 6 квадратных метрах) не остановит. Какую он дальнейшую цель преследует, ну фик знает.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз
Дмитрий
Дмитрий
18.03.2019 в 18:10
Пермь

Пидорасы гнилые. Пусть они законодательно примут запрет занимать посты мэров и губернаторов тем людям, которые, находясь на этих постах, не смогли решить вопрос со стаями бродячих собак в их регионах.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

После данного слушания специальнл вызову команду зоозащитников, чтобы они прочесали всю мою квартиру и выловили этих гадостных пауков

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Занимаются чем угодно, только не решают проблем с зарплатами, пенсиями, пособиями и другими жизненно необходимыми выплатами для людей.

+1 / 0

Читайте также

0 X