Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Следователи проводят обыски у производителя кваса «Никола». Его подозревают в уходе от налогов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
34 просмотров
1 комментариев

Сотрудники Следственного комитета проводят обыски у производителя кваса «Никола» в Великом Новгороде. Возбуждено уголовное дело по факту неуплаты акционерным обществом «Дека» налогов в особо крупном размере, сообщает региональный сайт ведомства 18 марта.

По версии следствия, с июля по октябрь 2018 года руководство «Деки» уклонилось от уплаты налогов в размере более 26 миллионов рублей. В декларациях предприятия отражались неверные цифры.

Ранее стало известно, что петербургская компания «Геликон» пытается отсудить 1,4 млрд рублей у новгородского завода кваса «Дека» и его партнеров.

Завод выпускает квас под марками «Никола», «Добрыня Никитич», «Русский дар», «Большой квас». Зарегистрированное в 1992 году ОАО «Дека» с 2009 года пытались поделить основатели компании — Андрей Манский и Константин Баринов. Первому должна была достаться «Дека», второму – петербургский солодовый завод «Невский берег». Однако затем Баринов пытался отсудить у Манского права на торговые марки.

Сейчас совладельцами «Деки» официально значатся фирмы, зарегистрированные на Британских Виргинских островах. Руководит компанией Николай Левицкий, с конце 1990-х он был вице-президентом НК «Славнефть», а позже – гендиректором МХК «Еврохим».

В 2016 году «Дека» модернизировала завод в Новгороде, годовой оборот с тех пор достиг 4,5 млрд рублей, доля на российском рынке кваса составляет больше 30%.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Петров Дмитрий Петрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Производят и продают в России, а живут за бугром, прям вахтовый метод.

+1 / 0

Читайте также

0 X