Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

«Всё схвачено, за всё заплачено?» Болезнь обходится дорого студентам медколледжа

4 176 просмотров
2 дочитываний
75 комментариев

Дочь учится в медколледже. Никогда не пропускает занятия. На мои требования остаться дома, если плохо себя чувствует, отвечает, что нынче это дорого обойдётся.

За болезни – отчисление

Оказывается, даже если есть справка от врача и освобождение от занятий на 7 дней по причине гриппа, то в колледже надо сдать («отработать») все лекции за неделю. Иначе – отчисление.

Представьте себе ситуацию: ребёнок, пусть и 16-17-летний. Но для родителей – ребёнок, пять дней лечится: температура, сопли, кашель и чихание. Ещё хотя бы два дня нужно на восстановление. Потом родители несутся в клинику – закрывать справку, а дочка-сын – в колледж.

В колледж. Где надо ходить на пары, практику – в больницу или поликлинику и одновременно найти время и преподавателей, чтобы сдать лекции за период болезни. И не просто показать тетрадь с уже написанными лекциями, но и ответить на вопросы.

Или платите

Можно, говорят, заплатить по 300 рублей за каждую пропущенную пару, но... давайте посчитаем: 5 дней по 5 пар по 300 рублей за пару, то есть 1.500 за день. За 5 дней = 7.500. Не каждая семья такое потянет!

Это взятка? Думаю, что да!

На мой рассказ и вопрос о том, что мы всё сдавали на зачетах, экзаменах и семинарах, а не вот так на коленке, дочь говорит: «Везёт же вам!»

да0 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Обсуждают (33): Обсуждение

Автор: (21), Юристы: Миллер А. В. (1), Симонов В.Н. (1) Пользователи: Самохин Николай (10), Сергей (5), Василий Мовчун (4), Алексей (2), Светлана (2), Алина (2), Kamyshova (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (75)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (75)

Читайте также