Спросить бесплатно

Госдума предложила запретить попрошайничать

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
276 просмотров
10 комментариев

С предложением ввести запрет на попрошайничество в России выступил депутат Государственной думы Сергей Вострецов. В беседе с РИА ФАН он сообщил, что помимо этого необходимо обязать региональные власти оказывать с трудоустройством и жильем тем, кто просит милостыню.

Вострецов уточнил, что на улицах все чаще встречаются попрошайки трудоспособного возраста. По мнению депутата, они могли бы найти себе работу. Он уточнил, что «стоять с протянутой рукой» они, как правило, решают, чтобы заработать деньги на покупку спиртного, а не на пропитание.

По словам депутата Госдумы, оказывать помощь таким гражданам должны региональные власти:

«Если у человека будет работа и место в общежитии, если ему будут помогать специалисты, то он к попрошайничеству больше не вернется, а начнет новую жизнь», — объяснил Вострецов.

Кроме того, депутат Государственной думы отметил, что помимо запрета на попрошайничество, также необходимо ввести уголовную ответственность для тех, кто зарабатывает на просящих милостыню.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (10)

Вверх
4
Вниз

Очень много инвалидов на колясках или без ног стоят на перекрестках дорог или ездят на проезжей части, прося денег. Вот это нужно прекращать. И особенно решить проблему с теми, кто их туда ставит.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

"необходимо обязать региональные власти оказывать с трудоустройством и жильем тем, кто просит милостыню."

Ага, предоставлять жильё бездомным и трудоустраивать их. Никогда такого не примут. Комнатушку продать можно, тут какому-то бомжу её за так отдай. Где столько жилья набраться? Очередников в любом регионе на десять лет вперёд, а тут кто-то без очереди пойдёт. До такого уровня милосердия нашему обществу ещё расти и расти.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Бедных нет не там, где государство раздает дотации, а там, где сильная экономика и есть средний класс.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Владимир Вадимович
Владимир Вадимович

Вострецов, ты тварь конченая! Я не хочу, чтобы ты умер быстро и безболезненно!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Кобель, когда заняться нечем, яйца лижет. Тов. депутант! Займитесь тем же. Пользы стране будет больше.

+1 / 0

Старых и безногих трудоустраивать? Да у нас молодые и здоровые после 35 устроиться не могут - возрастной ценз. Такое впечатление, что депутаты спросонья ляпнут, лишь бы отметиться.

+2 / 0

От кобеля хоть польза есть. Скорее, сытый котяра, эти чаще гигиеной занимаются.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Валерий
Валерий
19.03.2019 в 02:18
Чебоксары

Короче, Умрите молча, бараны!

0
Вверх
0
Вниз

А разве оно не было запрещено?

0
Вверх
0
Вниз

Правильно говорит депутат. Семьи с детьми не могут годами получить квартиру, а им почему просто так должны давать? Речь идет, я так поняла, не про инвалидов в коляске, а про теx кто пьет и не xочет работать от собственной лени и пристрастия к алкоголю.

0

Читайте также

0 X