Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Коллекторы поплатились за методы взыскания долгов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
368 просмотров
6 комментариев

Во Владивостоке оштрафованы недобросовестные взыскатели, нарушившие права должника, - сообщает пресс-служба УФССП по ПК. Сотрудники отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Приморскому краю провели проверку размещенного в средствах массовой информации и социальных сетях видеоматериала о злоумышленниках, изрисовавших краской и надписями стены и двери квартир в подъезде одного из домов по ул. Шилкинская.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего, работники Службы установили, что с целью оказания психологического давления на должника, недобросовестные взыскатели отправляли ему голосовые и письменные сообщения, содержащие нецензурную лексику, заклеивали «холодной» сваркой замочную скважину общей коридорной двери подъезда, а также оставляли записки с угрозами в адрес соседей.

В результате судебные приставы определили правонарушителей, которые оказались работниками микрокредитной компании, уже попадавшей в поле зрения УФССП России по Приморскому краю за нарушение прав и законных интересов физических лиц в процессе возврата просроченной задолженности. Тогда компания была привлечена судом к административной ответственности и оштрафована на 50 тысяч рублей.

Рассмотрев материалы дела, Первореченский районный суд признал организацию виновной в административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.57 КоАП. В этот раз компания оштрафована на более крупную сумму - 80 тысяч рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Дычкова Ольга Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Слишком мягкое наказание, в дополнение к нему адм. арест был бы к стати.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Надо ставить коллекторскую деятельность вне закона.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Мизерная сумма для уродов, 80 млн было бы в самый раз.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

А это их остановит?

0

80 тыс это ничто, надо 800 тыс. тогда будет ощутимо.

0
Вверх
0
Вниз

Это дибилы дали им власть! А эти и рады стараться. С какого перепуга они в законе? Аферисты, вымогатели, бандиты! Штраф 80 т.р...да это им тьфу.. Кто им развязал руки? Ввести запрет на коллекторов! Потому что это противозаконно!

0

Читайте также

0 X