Спросить бесплатно

Череповчанин инсценировал ограбление, чтобы не возвращать взятые в долг 98 тысяч рублей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
89 просмотров
3 комментариев

Мужчине вменяли заведомо ложный донос.

Как сообщает пресс-служба Вологодского областного суда, 3 декабря 2018 года гражданин К. взял у знакомого С. в долг 98 тысяч рублей, оформив расписку с обязательством вернуть деньги в течение 3 месяцев. В январе 2019 года С. попросил К. вернуть долг раньше установленного в расписке срока, на что К. согласился. Денег у него не было, долг возвращать не хотелось. Поэтому он решил заявить, что у него якобы украли деньги.

Вечером 10 января К. по телефону сообщил С. о том, что направляется к дому на Шекснинском проспекте, чтобы вернуть долг. Сам же, взяв из дома пустую сумку из-под ноутбука и сотовый телефон, вышел на улицу и для правдоподобности выбросил это имущество в мусорный бак. В тот же день, вернувшись домой около 23 часов, К. сообщил С. по телефону, что его ограбили. Той же ночью около 00.29 К.позвонил в дежурную часть УМВД по Череповцу и сообщил о совершенном в отношении него преступлении.

Приехавшим на место оперативникам К. сообщил, что якобы 2 неустановленных лица открыто похитили у него сумку с находившимися в ней документами и деньгами в сумме 938 тысяч рублей, а также принадлежащий ему телефон стоимостью 10 тысяч рублей, с применением к нему насилия, не опасного для жизни и здоровья. Тогда же К., будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, написал заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности неустановленных лиц, совершивших грабеж.

При проверке выяснилось, что открытого хищения имущества не было, а преступление он инсценировал, в связи с чем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

На судебном заседании К. и его защитник ходатайствовали о прекращении дела в связи с раскаянием, поскольку К. вину полностью признает, раскаивается в содеянном, обязуется впредь подобного не совершать.

Череповецкий городской суд, рассматривая дело, принял во внимание, что К. впервые совершил преступление небольшой тяжести, добровольно явился с повинной, способствовал раскрытию и расследованию преступления, полностью признал свою вину, ранее к каким-либо видам ответственности не привлекался, и освободил его от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Комментарии (3)

Вверх
2
Вниз

Не можешь отдать не бери в долг.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Зачем брать, когда не можешь отдать.

+2 / 0

Читайте также

0 X