Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Женщина взяла под опеку малыша и морила его голодом, чтобы сделать инвалидом

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
492 просмотров
12 комментариев

Она была уверена, что за инвалидность ребенка ей будут платить деньги.

Умом Россию не понять. Так, в Магадане женщина придумала бизнес-план на жизни ребенка. Вместе с мужем, не знавшем об идее супруги, семья взяла под опеку мальчика. Только женщина не собиралась становиться хорошей матерью. Она на протяжении семи лет морила ребенка голодом.

Магаданка очень редко давала мальчику еду и заставляла принимать различные лекарства, приводящие к заболеваниям желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Женщина довела ребенка до инвалидности, которую ему и присвоили. За инвалидность малыша «бизнесвумен» получала пособие. Для сохранения статуса инвалида женщина еще долго изгалялась над ребенком.

Она довела ребенка до такого истощения, что в свои 11 лет он весил как 4-летний ребенок. Об этом сообщает Следком по Магаданской области.

За семь лет, с 2010 по 2017 год, женщина незаконно получила из бюджета свыше 4 млн рублей социальных выплат.

Лишь в детской поликлинике врач с многолетним стажем определила, что ребенка попросту не кормят. Когда мальчик остался наедине с врачами, он рассказал о происходящем. Сразу после этого к ситуации подключились Следком и органы опеки. Малыша устроили в другую семью, где обеспечили хорошие условия. Истязательницу задержали.

Суд приговорил фигурантку к 6 годам лишения свободы, признав ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Дычкова Ольга Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Да ее убить мало!

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Ужас. куда смотрят органы опеки. Каждого опекуна проверять срочно.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

У нас органы опеки вообще преступники, баба доводит приемного ребенка до инвалидности, заталкивает в психушку, чтобы до старости себя обеспечить выплатами, при этом Не кормит нормально, сама буженину жрет, а его дошираком кормит, у ребенка проблемы с питанием, толстый, нервный. А опека не проверяет дом, который засран, какашки и ссанье засохшее, кучи грязного белья, не реагирует на письма, которые мы пишем. Ребенок живёт во враньё и сам уже стал таким нелюдем, знает, когда соврать и притвориться, бьёт малышей, ломает чужое, ворует. Опека считает, что лучше ребенку в семье, чем в детском доме, а там пусть хоть убьют. В деревне одной вопиющий случай, пьющая мать, на которой при ребенке мужики скачут и ребенку предлагают " попробовать", ребенок это на видео записывает, мать пьяная валяется в сугробах, звонит учителям, чтобы они ребенка с уроков отпустили ее на санках домой оттащить, и учителя отпускают. Опека знает, жители возмущаются, требуют, НОЛЬ результата!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Наказать по всей строгости закона! Чтоб другим не повадно было!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Это всех опекунов необходимо на психодиагностику перед оформлением усыновления и опекунства.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

В дагонку и сотрудников органов опеки.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Отец тоже виноват. Не может в одной семье не знать, что делает супруга или они не жили вместе.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Женщины жестоки по своей сути. Где инстинкт материнства?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

История страшная. И должны обсуждаться такие истории. Что бы другие об этом не задумывались.

+1 / 0

Читайте также

0 X