Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Платную регистрацию планшетов, смартфонов и ноутбуков введут с 2020 года

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
336 просмотров
12 комментариев
Похожие темы: интернет опрос9111ru учет


С 1 января 2020 года в России планируется ввести обязательную платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет - телефонов, планшетов, ноутбуков.

Как сообщает «Парламентская газета», соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму, и в первом чтении его рассмотрят на текущей пленарной неделе.

Автором инициативы выступила глава временной комиссии Совфеда по развитию информационного общества Людмила Бокова, которая ранее вместе с сенатором Андреем Клишасом и депутатом Андреем Луговым вносила в Думу закон о «суверенном интернете».

Производителей и импортеров обяжут регистрировать устройства по международному идентификатору мобильного оборудования IMEI, рассказала Бокова.

Устройства, приобретенные за границей, россияне смогут зарегистрировать самостоятельно с помощью сайта госуслуг. Это будет необходимо сделать в течение нескольких месяцев.

Устройства без регистрации оператор сотовой связи будет обязан заблокировать.

Стоимость регистрации телефона будет составлять 100 рублей, а все данные об IMEI-кодах будут храниться в базах Научно-исследовательского института систем связи и управления (ЦНИИС), подведомственного Россвязи.

«Обсуждается возможность распространения этого правила на все устройства, в том числе датчики (используются, например, в счетчиках электроэнергии и воды), которые, так же как и мобильный телефон, должны иметь серийные номера», - рассказала Бокова.

Для владельцев приборов, которые на момент вступления в силу закона не успеют пройти регистрацию, предусмотрена процедура так называемой амнистии: россиянам дадут несколько месяцев для того, чтобы исправить ситуацию и официально поставить на учет действующие устройства.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы готовы регистрировать свои устройства и ещё и платить за это?

Проголосовало: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Светлана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Государство итак берет с людей слишком много налогов.

+4 / 0

И это не конец!

+3 / 0

Это не конец-это пи...ц!

0
Вверх
3
Вниз

Не понятно для чего все это.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Здравствуй С.Корея. На очереди позолоченные памятники плешивого во всех городах на центральных площадях.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Осторожно, мошенники! Создается такое ощущение, что государственные чиновники постоянно придумывают новые способы поднабрать "с миру по нитке", чтобы окончетельно обобрать население. Вот и госпожа Л. Бокова решила немножно откушать от пирога. Мало того, что мы платим за пользование интернетом, но еще и должны платить за регистрацию гаджетов. Фй-яй-яй!

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Сказано же,платная регистрация. Для сбора средств значит...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Платная регистрация и так производится при покупке всех устройств, что им еще надо. Вносятся паспортные донные? Это простой развод на деньги.

+1 / 0

Или способ тотальной слежки за россиянами: все данные на владельца будут подтверждены и хранится ЦНИИС и ещё кое-где...

0
Вверх
0
Вниз

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." (Откр. 13, 16-18).

Следующий шаг по суверенизации страны?

0
Вверх
0
Вниз

Если будет введён закон, надо действовать в рамках закона. Не понятно только, почему ещё надо будет платить. Пусть оплачивают те,кому это интересно. Пока не улавливаю интереса в этом потребителей. Хотелось бы узнать поподробней. Если все же есть выгода, защиты и т п.для себя, можно поднопрячь живот, в очередной раз.

0
Вверх
0
Вниз

Уже не знают, как бы еще обобрать народ... только воздух остался без налога... думаю и тут что нибудь придумают...

0

Читайте также

0 X