Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Госдума рассмотрит возможность получения ипотечных каникул

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
179 просмотров
5 комментариев

Завтра, 19 марта 2019 года, Госдума рассмотрит в I чтении проект закона о предоставлении ипотечных каникул россиянам, оказавшимся в сложном материальном положении. Об этом сообщил сегодня журналистам первый замруководителя думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Он сказал: «В первом чтении будет рассмотрен законопроект, внесенный группой депутатов во главе с Вячеславом Викторовичем Володиным, а также группой сенаторов во главе с Валентиной Ивановной Матвиенко, который касается возможности предоставления ипотечных каникул».

Президент поднимал данную тему в послании Федеральному собранию. Исаев пояснил: «Речь о том, что граждане попали в сложную жизненную ситуацию, хотя эта ситуация может носить временный характер, люди теряют возможность оплачивать ипотеку. А для них это чревато потерей квартиры и потерей тех денег, которые уже были уплачены в оплату ипотечного кредита. Для таких людей могут предоставляться ипотечные каникулы, то есть рассрочка в погашении ипотечного кредита».

В тексте документа сказано, что ипотечные каникулы будут возможны для россиян, которые потеряли работу, получили I или II группу инвалидности, потеряли кормильца. Каникулы будут предоставляться в случае временной, сроком в два и более месяца, потери трудоспособности, а также снижении совокупного дохода семьи на 30% и более. Банки будут обязаны за пять дней рассмотреть заявления граждан об ипотечных каникулах.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

У вас есть необходимость поставить выплаты по ипотеке на паузу

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Асеева Татьяна Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Здесь нет потерь банков, потому что для них общая сумма кредита не меняется, ставки не меняются. Просто они дают шестимесячные каникулы.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

У меня нет ипотечного кредита. Хорошо если такой Закон примут.

+1 / 0

Согласна, в трудной жизненной ситуации не позволят сразу пойти на дно.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересно сколько будут каникулы.. Месяц или два.

+1 / 0

Читайте также

0 X