Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Таисия Перчикова из деревни Томсино поплатилась за своё обращение к Владимиру Путину. Подробности

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
229 просмотров
4 комментариев

18 мар. 2019 21:37

12-летняя девочка Таисия Перчикова, вдвоём с мамой проживающая в деревне Томсино Псковской области, обратилась с просьбой о помощи к самому Владимиру Путину. Однако, семья не только не получила ответа от президента, но и подверглась оскорблениям со стороны односельчан. Травля зашла так далеко, что девочка боится выйти из дому, а мама готова переехать подальше от обжитого места.

Зачем Таисия Перчикова написала письмо президенту РФ

В декабре 2018 года 12-летняя школьница из маленькой деревни под Псковом после просмотра вдохновляющей передачи на канале «Россия» написала письмо Владимиру Путину. В нём она рассказала, как ей нравится жить в деревне Томсино, куда они с мамой переехали из Петербурга год назад, поскольку денег на съёмное жильё не хватало. Таисия радовалась возможности купаться в речке и выращивать домашних животных (коз, птицу, корову, кошек и собак).

Несмотря на то, что живут они с мамой трудно в маленьком деревянном доме без удобств, девочка не хочет возвращаться в город. Таисия сожалеет лишь о том, что местную школу закрыли, и теперь она вынуждена ездить за 15 км в другой посёлок. Однако, учится она хорошо и с удовольствием участвует в олимпиадах, дипломы которых готова показать президенту. На маленькой Тасе лежит забота о животных, что очень ей нравится. В будущем она мечтает стать ветеринаром.

Девочка, рассказала, что очень жалеет маму, которая работает в больнице за 30 км от деревни Томсино на 2 ставки, а её зарплата всё равно меньше МРОТ (она получает около 11 тыс. рублей). После работы она до изнеможения вынуждена обрабатывать земельный участок. Чтобы облегчить маме жизнь, Тася попросила Владимира Путина подарить им мотоблок или мини-трактор, чтобы не копать землю лопатой. Она тоже обещала выучиться управлять им, чтобы помогать маме.

Реакция властей и рядовых россиян на просьбу о помощи Таисии Перчиковой

Первыми на письмо Таисии Перчиковой отреагировало начальство её мамы. В больнице Елену Анатольевну ожидал неприятный разговор с упрёками в жалобах на таком высоком уровне. В то, что она даже не знала о письме дочери никто не поверил. Кроме того, женщину вызвали в администрацию губернатора, куда после 2 отработанных дежурств в больнице ей пришлось добираться 4 часа. Там ей за 15 минут объяснили, что ничем помочь не могут.

Местные органы соцзащиты также сообщили, что не готовы помогать, поскольку из-за бюрократических проволочек, Перчиковы до сих пор не зарегистрированы в купленном год назад доме, а числятся жителями Санкт-Петербурга. Регистрацию ей посоветовали «купить у кого-нибудь из местных».

Долгожданного ответа от Владимира Путина Тася всё ещё не получила. На письмо отреагировала президентская пресс-служба. Дмитрий Песков попросил СМИ не гнаться за сенсацией и не освещать сложившуюся ситуацию «поверхностно». По его мнению, из Москвы сложно оценить глубину проблемы, поэтому президент вряд ли сможет чем-то помочь. Пресс-секретарь порекомендовал разобраться в ситуации на месте.

После публикации в СМИ о письме Таси президенту, обычные люди и благотворительные организации стали присылать семье детские вещи, игрушки, канцелярию для учёбы и переводить деньги. На собранные россиянами 90 тыс. рублей Перчиковы купили технику для хозяйства, лекарства, учебники и одежду.

Как поплатилась Таисия Перчикова за обращение к президенту РФ

После того, как семье стала приходить помощь, посылки и появились новые приобретения в хозяйстве, односельчане стали оскорблять их, называть мошенниками. Девочку сочли ненормальной, с ней перестали общаться подруги. Дети стали говорить, что Тася воровка и угрожать ей. После того, как благотворительный фонд подарил школьнице ноутбук для учёбы, у её врагов появился ещё один повод жестоко отомстить «выскочке».

Тася получила письмо от мальчика, который уверял, что влюблён и просил прислать ему фото в обнажённом виде. Когда она уступила настойчивым просьбам, поклонник исчез, а фото появились во всех местных сетевых пабликах.

Как оказалось позже, таким образом над девочкой пошутили её бывшие подруги. Их родители, несомненно, участвовавшие в «розыгрыше», посоветовали маме Таси быть такими как все, иначе «закидают камнями». Расследованием этого дела занимается СК Псковской области. Девочка больше не смогла ходить в школу и была вынуждена перейти на дистанционное обучение.

Тем не менее, травля продолжилась. В конце февраля 2019 года маме Таисии позвонили незнакомцы, которые пообещали в следующий раз изуродовать её дочь. Коллеги женщины стали писать на неё жалобы руководству, обвиняя в разгильдяйстве и некачественном выполнении своих обязанностей, за что требовали наказать Перчикову. Ей самой они сказали, что нечего было жаловаться президенту, нужно терпеть, как все вокруг. 13 марта 2019 года Елена Перчикова уволилась с места работы.

Сейчас мама Таси ищет хоть какое-нибудь жильё в другой деревне, чтобы срочно уехать с места, где им угрожают расправой. Однако, она не может позволить себе снять даже разрушенный домик, поскольку его хозяин требует внести плату сразу за полгода. Таких денег у семьи Перчиковых нет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы тоже бы травлей занимались бы ? Пример налицо !

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

У нас часть народа злобная, завистливая и подлая по всей России, а не только в этой деревне! Дошло бы письмо, получили бы они трактор, так кто то бы и сжёг сарай вместе с трактором! В городах легковые сжигают на раз (некоторым развлечение, а некоторым что то не понравилось или другие причины) ! Всё зависит и от Воспитания так же!

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Сколько же у нас нелюдей! Господь вернет их бумеранг назад но уже в несколько раз больнее чем этим бедолагам придется. ! озлобились дальше некуда и детей учат. Отморозки сельчане конченые. Все будут наказаны. Господь сказал " стучите да откроют вам. Просите да дано вам будет. " и ничего зазорного в этом нет. на днях умерла "" женщина"" . несколько лет назад у нее загулял муж. любовница родила ему ребенка. Потом забеременела снова. Но пришла его жена с дочкой и так избили ее что случился выкидыш. Муж остался с женой. Жене за избиение ничего небыло. Но господь распорядился по своему. Его жена заболела (рак крови) итог умерла в расцвете лет. за все нужно платить! А мать и Таисия ни перед кем невиноваты. И всех чиновников работодавцев и сельчан скоро ждет возмездие за дела их скверные. Высоко взлетели. Землю под собой не чуют. Падать больно будет!

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Бред

ЛОЖЬ

ЕРУНДА.

0

Вы о чём? Поконкретнее выражайте свои мысли - скакуны!

+2 / 0

Читайте также

0 X