Спросить бесплатно

Чайка пожаловался на беспредел в ЖКХ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
295 просмотров
13 комментариев

Воруют и завышают тарифы: Чайка пожаловался на беспредел в ЖКХ

По итогам проверок в сфере ЖКХ Генпрокуратура РФ завела 470 уголовных дел и выявила 164 тыс нарушений закона. Гепрокурор Юрий Чайка заявил, что чаще всего надзорное ведомство имело дело с необоснованным завышением тарифов, ненадлежащим качеством услуг, плохим содержанием коммунальных объектов и нецелевым расходованием бюджетных средств.

Россиянам, столкнувшимся с беспределом в сфере ЖКХ, он посоветовал обращаться в временные приемные Генпрокурора, которые специально созданы в каждом федеральном округе. Эксперт «МК» объяснила, почему в России так много тех, кто наживается на потребителях коммунальных услуг.

Непрозрачность ЖКХ позволяет недобросовестным чиновникам и коммунальщикам «ловить рыбку в мутной воде», подтверждает наличие больших проблем в этой сфере исполнительный директор центра «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева.

«Взять хотя бы такой пример. Жилищный кодекс позволяет жильцам самостоятельно выбирать управляющую компанию, однако в реальности собственники жилья не имеют финансовых и юридических рычагов управления. Например, основанием для смены управкопании может стать отзыв у нее лицензии, и жильцы тут ничего не решают. По ЖКХ принимается много политических решений, не основанных на экономических расчетах, которые декларируются как «на пользу людям», но на самом деле их только запутывают. Например, изменение расчета оплаты за тепло (раньше платили только во время отопительного сезона, а теперь сумма «раскидывается» на весь год). Зачем-то существует обязательная индексация тарифов каждый год, хотя никто не может объяснить, почему тарифы должны повышаться ежегодно. Где-то управляющие компании разоряются, потому что отдают ресурсникам больше, чем смогли собрать с жильцов. Где-то люди, наоборот, переплачивают. Эта непрозрачность ведет к многочисленным злоупотреблениям»

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (13)

Вверх
6
Вниз
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
19.03.2019 в 06:16
Учалы

Генпрокурору не жаловаться надо, а порядок наводить.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Беспредел в ЖКХ вступил в активную фазу после выхода в свет талмуда ЖК РФ и полоумных правил к нему, у последних заголовки для дураков. Эти опусы изначально и сочинялись для коррупции, воровства и мошенничества.

+5 / 0

Правильно. Эти талмуды сочиняли для себя.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Надо же пожаловался!? А я думала он такую огромную зарплату получает не за жалобы а чтоб не допускать этот беспредел, подписался под своим бездействием воопиющим! Верни зарплату!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Чайке не надо озвучивать негатив, а бороться с этим.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Это просто политическое заявление Чайки.

+3 / 0

А если больше ничего не могут сделать обычно только и обещают.

0
Вверх
2
Вниз

А вот интересно. Кому он пожаловался? Или, может, это вывод автора заметки? Ну что он жаловался..

А он не жаловался. А хочет навести порядок.

+2 / 0

Аббасова Маргарита НиколаевнаПишет 19.03.2019 в 10:15
А хочет навести порядок.

Предупредил, и теперь возьмётся и наведёт порядок. Важно что обратил внимание на это...

+1 / 0

Ну будем подождать Может, и вправду порядок наведется.. Ведь вся страна гудит о "хорошей" работе ЖКХ, а также ТСЖ, ТСН и УК))

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Почаще и побольше, и на всех уровнях должны звучать аналогичные заявления. Может быть лед тронется?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Скорее всего - это фейк. В приволжском округе (например в Прокуратурах Самарской области) и не слышали о таком намерении Ген. прокуратуры- открыть представительство для обращений и жалоб в сфере ЖКХ..

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Очень правильно.

+1 / 0

Читайте также

0 X