Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

40 килограммов пластика обнаружили в мёртвом ките.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
130 просмотров
9 комментариев

Животные всё чаще и чаще умирают от производимого человеком мусора. Больше всех достаётся рыбам и морским млекопитающим.

Так, 18 марта 2019 года стало известно об ещё одной жертве пластика. Им стал кит-клюворыл. Его нашли мёртвым у одного из филиппинских островов. После вскрытия в его желудке обнаружили 40 килограммов пластиковых пакетов.

Местные биологи уверяют, что животное погибло именно из-за съеденного пластика. Либо кит так долго питался им, что произошло отравление, либо мусор повредил какой-то его орган.

Столь большого количества пластика в животных ещё не находили. До этого в Индонезии обнаруживали кашалота, внутри которого содержалось шесть килограммов мусора, а ещё ранее - чёрного дельфина в Таиланде с восьмью килограммами пластиковых пакетов.

Издание The Guardian в свою очередь сообщает, что в юго-восточной Азии широко применяются одноразовые вещи из пластика. Согласно докладу некоммерческой природоохранной организации Ocean Conservancy, за 2017 год Китай, Индонезия, Филиппины, Таиланд и Вьетнам выбросили больше пластика, чем все остальные страны вместе взятые.

К примеру, в Таиланде пакеты популярны настолько, что в супермаркетах их могут давать чуть ли ни для каждого продукта. При всём при этом в Южной Азии практически отсутствует раздельный сбор мусора. Более того, местные жители в принципе не привыкли пользоваться мусорками. Пластик попадает на землю, а затем - в воду.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Человек - враг природы ?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Анатолий Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

По моему мнению, самый главный враг природы - это человек! Вырубка лесов, осушение болот, выхлоп в атмосферу отходов от продуктов сгорания на промышленных предприятиях, выбросы мусора на свалки, парниковые газы и др. Уже не первый год тают ледники Арктики и Антарктиды. Всё это ведёт к нарушению экологического баланса равновесия.

+7 / 0

Анатолий ИвановичПишет 19.03.2019 в 06:51
По моему мнению, самый главный враг природы - это человек!

Так это же давно известно! Технический прогресс, созданный человеком, его же и погубит! И ВСЁ живое. . .

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Да. Господство Золотого Тельца правит всем миром!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Человек перестал любить и охранять природу! Деньги и жажда наживы убивает в людях ВСЁ человеческое, к сожалению. . .

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Цитата:
Местные биологи уверяют, что животное погибло именно из-за съеденного пластика. Либо кит так долго питался им, что произошло отравление, либо мусор повредил какой-то его орган.

Местные биологи настолько "авторитетны", что не предположили наиболее очевидный вариант - смерть вследствие, говоря простым языком, непроходимости желудка и (или) кишечника из-за засорения инородными телами.

Для переваривания пластика ЖКТ кита точно не приспособлен.

Жаль кита.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Так на Филиппинах только хиллеры славятся, а остальные врачи - как и везде!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Многие говорят, что природу надо беречь, но как правило, это делают единицы!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

А вот еще информация на эту тему.

В начале апреля 2019 года в Италии на побережье острова Сардиния на берег выбросился кит.

К 8-метровому телу выехали специалисты итальянской организации SeaMe. Проведя визуальный осмотр, они установили, что кит был самкой, да к тому же беременной. По каким-то причинам животное выбросилось на берег.

После этого учёные провели вскрытие туши, тогда причина смерти стала ясна. Внутри самки оказалось 22 килограмма мусора. В основном это были пластиковые пакеты, упаковки, трубки и рыболовные сети.

Также специалисты установили, что плод погиб раньше матери.

Точную причину смерти ветеринары назовут после гистологических и токсикологических исследований, но они уже сейчас не сомневаются, что гибель животного наступила из-за загрязнения желудка.

Подобные случаи, показывающие насколько катастрофична ситуация с экологией в мире, стали появляться всё чаще. Не так давно, в начале марта 2019 года, на филиппинских островах был также найден мёртвый кит. В нём содержалось 40 килограммов пластика.

Министр окружающей среды Италии Серджо Коста выразил сожаление по поводу случившегося. Также добавил, что Италия будет одной из первых стран, которая защитит окружающую среду от одноразового пластика.

Депутаты Европарламента 27 марта 2019 года приняли закон, запрещающий продажу и производство пластиковой посуды и столовых приборов, трубочек, ушных палочек. До 2021 года страны должны включить новые нормы в национальное законодательство стран-участников объединения и выработать штрафные санкции за нарушение установленных правил.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Природу надо беречь.

+2 / 0

Читайте также

0 X