Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хабаровск вновь заволакивает дымом.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
161 просмотров
3 комментариев

Во вторник, 19 марта, жители Хабаровска вновь почувствовали запах гари и дыма. Его несёт порывистый юго-западный ветер, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

— По данным на утро 19 марта на территории региона зарегистрировано 68 природных возгораний. Практически всё это — палы сухой травы в южных районах Хабаровского края. Очень много возгораний вокруг Хабаровска. Горят поля, дачи. В самом городе очень много выездов на такие возгорания: посёлок Горького, улица Зелёная и так далее. Уже есть случаи перехода огня на хозяйственные постройки, — рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.

Агентство ранее писало, что пожароопасный режим в Хабаровском крае в этом году введён рекордно рано — в феврале. В Ванинском и Советско-Гаванском районах он, по сути, не прекращался с осени. Зима там была аномально бесснежной, и трава горела и в декабре, и в январе, и в феврале. Стена огня уже подходила вплотную к посёлку Уссурийский на острове Большой Уссурийский. Пожары там продолжаются до сих пор.

— Через день буквально горит остров. Хотя уже не знаю, чему гореть. Вокруг посёлка сплошные гари. Полыхают дачи на створах. Пока хозяев нет, их выжигают сборщики металлолома. Проезжают по мосту у Осиновой речки, добираются до дачных посёлков, пускают «петуха» и собирают все металлическое, — утверждает жительница официально расселённого после наводнения 2013 года посёлка Уссурийский Любовь Суслова.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Публикация вам нравится?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Елена
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Сочувствую, обострение бронхо-легочных заболеваний, раздражение слизистых.

+1 / 0

Да дышать не чем, уже не первый раз заволакивает в этом году.

+2 / 0

Кто-то поджигает, возможно дети.

+1 / 0

Читайте также

0 X