Спросить бесплатно

ЕГЭ: новый порядок проведения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
53 просмотров
1 комментариев

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова на прошедшем планерном совещании с заместителями глав по социальным вопросам обсудила подготовку к предстоящим итоговым экзаменам.

В 2019 году прием заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля, а 1 марта — на ГИА от девятиклассников.

— В этом году нагрузка возрастает: в крае по сравнению с прошлым годом на шесть тысяч выпускников больше. Кроме того, принят новый порядок проведения итоговой аттестации. Для допуска к ней выпускники девятых классов впервые будут проходить собеседование по русскому языку,— отметила Анна Минькова.

По словам министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елены Воробьевой, нововведения коснутся всех регионов. В крае подготовка школьников к новой для девятиклассников форме проверки знаний уже находится в активной стадии, проводятся пробные занятия, обучение педагогов. Пятнадцатиминутное собеседование по русскому языку состоится 13 февраля и будет оцениваться по системе «зачет — незачет». Также ребята смогут пересдать собеседование 13 марта или 6 мая.

— Будет проверяться умение девятиклассников логично мыслить, пересказывать текст, задавать к нему правильные вопросы. На собеседовании ведется аудиозапись,— сообщила Елена Воробьева. — В этом году изменятся и правила сдачи математики. Теперь школьники смогут выбрать только один уровень: базовый или профильный. Вузы края уже предоставили данные о том, какой экзамен необходим для поступления на ту или иную специальность.

Анна Минькова акцентировала внимание на том, что о новых порядках проведения итоговой аттестации в 2019 году должен знать каждый ученик и каждый родитель.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Давайте, давайте, ребята. Загнобите совсем детей этими своими ИГОГО. Вы бы за чиновниками так следили, как за несчастными школьниками.

0

Читайте также

0 X