Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Королева Иордании попросила Путина освободить косаток.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
183 просмотров
14 комментариев

Продолжение темы "Китовая тюрьма: кто крышует убийство животных?"

История с заточёнными морскими млекопитающими стала известна и за рубежом. Напомню, что в российской бухте Средняя на протяжении почти полугода находятся 12 косаток и 90 белух. Которых незаконно выловили, и планировали продать в Китай. При этом почти все косатки — это молодые особи, некоторым из которых нет еще года. Животные содержатся в ужаснейших условиях и находятся в плохом состоянии. Российские экологи, биологи, зоозащитники, активисты и просто граждане борются за спасение морских млекопитающих. Однако, несмотря на обещания, этого до сих пор не случилось.

18 марта 2019 года к россиянам присоединилась королева Иордании Нур аль-Хусейн. Она направила письмо российским властям с просьбой выпустить млекопитающих в Охотское море.

«Жизни этих китов находятся под угрозой, и им необходима незамедлительная помощь»,— цитата из письма королевы.

До этого неравнодушие к судьбе морских млекопитающих высказали актеры Леонардо Ди Каприо, Памела Андерсен, модель Наталья Водянова, певец Илья Лагутенко. А также известный океанолог Жан Мишель Кусто согласился принять участие в подготовке реабилитационных мероприятий для животных. Ученый сказал, что хотел бы дать оценку состоянию здоровья мормлеков, а также поучаствовать в планировании реабилитации наряду с российскими и зарубежными экологами.

5 марта 2019 года появилась надежда, что животные будут спасены. Правительство России приняло решение о реадаптации морских млекопитающих из бухты для последующего выпуска в естественную среду обитания. Четыре месяца заточения нанесли вред животным, поэтому без реабилитационных мероприятий косатки и белухи не смогут адаптироваться. Реадаптация будет производиться в Центре содержания крупных морских животных в одной из бухт острова Русский. Животных обещают прочипировать, чтобы возможно было проследить за их дальнейшей судьбой.

Однако до сих пор ни одного животного не транспортировали.

17 марта в Москве прошёл очередной пикет с участием учёных, общественных организаций, активистов и просто неравнодушных людей.

После этого стало известно, что скорее всего животных отпустят ближе к маю, когда потеплеет.

Тем временем в адрес центра передержки животных возбуждены уголовные дела по нескольким статьям, в том числе «жестокое обращение с животными» и «незаконная добыча биоресурсов».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Млекопитающих нужно освободить из "тюрьмы" ?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анатолий Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Интересно, кто победит? Мафия или здравый смысл?

+6 / 0

Загадка века.

+5 / 0

Да не такая уж это загадка. Всё будет зависеть от того, поднимут ли волну в СМИ известные люди, которые к Путину лично обращались!

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Вместе любая работа спорится. А мы гуртом и мир перевернём!

+4 / 0

Надеюсь Вот, только что пришло радостное сообщение: строительство завода по розливу воды для Китая на Байкале все-таки признано незаконным!). Я уверена, что все, кто, как я, участвовал в проекте, сейчас так же рады)). Думаю, и Вам это близко, и Вас порадует)

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

А воз и ныне там!

+3 / 0

Как и все здесь, увы...

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Не совсем понятна ваша мысль.

+3 / 0

Да я имела в виду - в стране в целом).

Хотя, письма от Гринпис частенько радуют. Все-таки, если объединяться и действовать вместе, можно чего-нибудь добиться.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Косатки и белухи до сих пор не выпущены из «китовой тюрьмы». Несмотря на то, что Генпрокуратура и СКР выяснили, что животные выловлены с нарушениями закона, ФСБ завела административные дела на организаторов этой живодёрни. 5 марта 2019 года Правительство России приняло решение о реадаптации морских млекопитающих из бухты для последующего их выпуска в естественную среду обитания.

За российских животных даже выступили зарубежные актёры, певцы и главы государств.

Но 12 косаток и 90 белух до сих пор находятся в тюрьме.

Взять ситуацию в свои руки решила команда французских океанографов - Жан-Мишель Кусто (сын легендарного путешественника и изобретателя Жак-Ива Кусто) и его коллеги.

80-летний Кусто также был среди 30 ученых, которые в письме выразили президенту Владимиру Путину обеспокоенность состоянием животных в бухте Средняя. Позднее губернатор Приморского края Олег Кожемяко пригласил его в Приморье для оценки происходящего с млекопитающими в «китовой тюрьме».

3 марта они получили российские визы в посольстве нашей страны в Вашингтоне, а уже 4 марта прилетели в Россию.

Об этом сообщает глава общественной организации «Эковахта Сахалина», поддерживающей связь с командой Кусто Дмитрий Лисицын

Французская команда рассчитывает принять участие в операции по спасению и реабилитации белух и косаток. Для этого они должны встретиться с представителями Минприроды России, а затем, 6 апреля, отправиться во Владивосток и посетить бухту Среднюю.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Надеюсь, хоть теперь что то сдвинется с места. В нашей стране Путин не указ ни олигархам ни чинушам.

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

Животных, конечно, очень жаль, и я надеюсь их скоро выпустят на волю. Но что это за дикое сокращение - мормлеки?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо, Анатолий Иванович, за то, что подняли эту тему. Я участвовала во всех голосованиях Гринпис по этому вопросу.

В любой мало-мальски цивилизованной стране вопрос уже давно был бы решен в соответствии с общеЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ и гуманистическими принципами. А ЗДЕСЬ... Уже знаменитые люди со всего мира вынуждены обращаться к прест... кам и в.рам, чтобы спасти бедных животных.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Хотели продать по тихому.

+1 / 0

Читайте также

0 X