Спросить бесплатно

Закон о праве полиции объявлять предостережения внесен в Госдуму.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
73 просмотров
3 комментариев

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, а также его заместители Эрнест Валеев и Александр Хинштейн внесли на рассмотрение парламента законопроект о наделении полицейских правом выносить гражданам предостережения.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, в случае его одобрения парламентом и президентом, полицейские смогут "объявлять физическому лицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений".

Сейчас это право есть только у сотрудников прокуратуры и ФСБ, что, по мнению авторов документа, не отвечает реальному распределению нагрузки между этими структурами и полицией. "Органы внутренних дел являются одним из основных субъектов профилактики правонарушений, так как к их подведомственности отнесено большинство преступлений и административных правонарушений", — считают депутаты.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

По вашему - снизит ли количество правонарушений, вынесение полицией предупреждений ?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Вверх
4
Вниз

Они хотят ввести этот документ на уровне предписания для прикрытия собственной задницы. Мы мол, выносили гражданину предупреждение от такого-то числа, а он такой нехороший, не прореагировал.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Да, информация актуальна, но мало кого интересует сейчас! В России привыкли реагировать, когда жареный петух в пятую точку клюнет!

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Актуальная информация.

+1 / 0

Читайте также

0 X