Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Путин: мы построим в Крыму такую больницу, которую на полуострове никогда не видели

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
219 просмотров
6 комментариев

Президент России Владимир Путин в понедельник во время встречи с общественностью в Крыму пообещал, что в ближайшее время в регионе будет достроена больница, которую здесь «никогда в жизни не видели».

По его словам, новая многопрофильная больница в Симферополе будет одним из очень крупных и значимых медицинских учреждений не только для Крыма, но и для всей страны.

«Крым такого никогда в жизни не видел», — сказал глава государства (цитата по РИА «Новости»), отметив, что больница будет оборудована по последнему слову техники.

Многопрофильный республиканский медицинский центр «Крымская республиканская клиническая больница имени Н.А. Семашко» строится по федеральной целевой программе и должен быть введен в эксплуатацию до конца года. На данный момент уже полностью возведено 12-этажное здание центра и идут отделочные работы. В больнице предусмотрены лечебно-диагностический и патологоанатомический корпуса, вертолётная площадка, чтобы можно было доставлять экстренных пациентов, и многое другое. При этом в диагностическом корпусе разместятся поликлиника и 16 отделений, в том числе кардиологии, неврологии, сосудистой хирургии, реанимации.

Тем временем с 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество мед учреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.

Естественно никакие современные «методы лечения», такие как широко продвигаемая теле медицина, скомпенсировать закрытые мед учреждения не сможет. И второй важный момент — реформирование здравоохранения началось в тучные годы при В.В.Путине, то есть это чисто его проект.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Сергей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Глава города Глупова с заевшим органчиком в голове! То одна погремушка, то другая! Нашел теперь себе Крымские бирюльки!

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

После пенсионной реформы все как-то криво выходит.

Уже боишься обещаний.

Обещали Тавриду построить по последнему слову строительства.

И что? Криво в прямом смысле вышло, третий раз будут перекрывать дорогу и колейка появилась по полотну дороги. А бюджетные денежки идут.

По медицине в Крыму - полный швах, МРТ позвоночника ждем по 3-4 месяца, кардиограмму - 1 месяц очередь. Вот и идем в платные.

На сдачу крови приносишь и перчатки, иглу свои, чтобы не заразили (у лаборантки такие кровавые перчатки, что черт знает чем заразишься при сдаче).

+2 / -1

Как-то не вяжется с тем, что нам приносят СМИ! У Вас же в Крыму ни сегодня-завтра Рай наступит! А Вы тут про какие-то проблемы с иглами! Ой, как не хорошо! Вся управа поднатужилась-поднапружилась и Вас к нас притянула, а Вы... Привыкайте! Надо радоваться, что у нас такой, такой... ну, совсем такой! Он и ночи не спит, он и денег не жалеет, он и мальчика в пузико целует... А Вы главное - верьте! А ежели что-то не так будет, то Вы все равно верьте! Мы ж так живем уже тридцать лет, а сколько такой жизни еще впереди...

+1 / 0

Евпатория хотя бы курортный город, а Керчь теперь Подмостовье.

0
Вверх
2
Вниз

Давайте и в Вологодской обл построим больницу! Мы тоже такой не видели!

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

На кой фуй это надо, если крымчане лечиться едут в Краснодар и Ростов?!

0

Читайте также

0 X