Спросить бесплатно

Люди платят за вывоз мусора, который вывезти невозможно

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
33 просмотров
0 комментариев

Отрезанным ломтем эта часть села Филькино стала летом 2017 года, после того как незадачливый водитель "КАМАЗа" въехал на деревянный мост и проломил конструкцию. Рухнувшие в речку Каква балки отрезали восемь семей, проживающих на правом берегу, от берега левого, где находятся магазины, школа, детский сад. На просьбы местных жителей соединить берега вновь администрация районного города Серов отвечает: экономически невыгодно.

-Всего нас здесь 20 человек живет, в том числе дети, которым ежедневно надо в школу. Объездная дорога - более десяти километров по грунтовке, - рассказала "РГ" Анастасия Пристав.

Жителям отрезанных домов пришли квитанции о плате за домашние отходы, с человека по 160 рублей. "За что? Ведь к мусоросборщикам все равно не добраться!" - возмутились жители. В январе до хутора добрался замглавы города Вячеслав Семаков и предложил деревенским самим относить мусор в ближайшие контейнеры за… десять километров в соседнее село Медянкино.

Такой подход возмутил и деревенских, и депутатов Госдумы от Свердловской области. Скандал вынудил местные власти искать альтернативу, и в отрезанную часть Филькино по бездорожью завезли мусорный контейнер. Следить за его наполняемостью поручили жителям. А уж как забирать с хутора отходы и везти на свалку - никто не знает.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X