Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Алименты и все, что с ними связано

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
321 просмотров
10 комментариев

Алименты (alimentum с лат. — «питание») — средства (деньгами или натурой) для питания (содержания), которые закон обязывает выплачивать одного из супругов другому, родителя — несовершеннолетнему ребёнку, взрослого ребёнка — пожилому родителю, и т. д. Могут выплачиваться/перечисляться добровольно или принудительно, в судебном порядке.

Виды и формы алиментов установлены законодательством РФ. Порядок их установления и порядок судебного взыскания предусмотрен в Семейном кодексе РФ. Иски о взыскании алиментов могут быть предъявлены истцом в суд по месту его жительства или по месту жительства ответчика.

Ну это все теория, практика несколько иная.

Далеко не все отцы считают, что их ребенок имеет право жить на 20 000 (и более), а следовательно он готов платить ежемесячно по 10 000 рублей на содержание своего чада. Весомая часть мужчин убеждены что ребенку достаточно 6000 в месяц, и поэтому он согласен платить 3000 рублей на его содержание. Однако больше половины отцов и 3 000 в месяц не желают платить и всячески уклоняются от их уплаты.

В первую очередь от такой позиции отца страдают дети.

Стоит отметить, что при вынесении решения судья ОБЯЗАНА руководствоваться исключительно интересами детей, а не только возможностью отцов. Если отец не инвалид, то у него есть время и реальная возможность зарабатывать достаточно, чтобы полноценно содержать своих детей даже после развода.

К сожалению практика порочна, и многие судьи (особенно у которых есть непутевые сыновья) чаще бывают на стороне "бедных и несчастных" папочек... Но первая судебная инстанция - не последняя, и право обжаловать решения такого судьи у вас никто не может отнять: http://sudguru.ru/alimenty/osparivanie-alimenty/kak-podat-apelljaciju-po-alimentam/

Что делать матери, которая не в состоянии сама полностью оплатить содержание детей?

Выходы есть, и они четко прописано в законах. Опуская подробности, напомню:

1. Если пристав бездействует: https://www.9111.ru/questions/777777777384116/

2. Если приставы в течение года не могут найти отца ребенка (или детей) по месту жительства, то мать детей через суд может признать его безвести пропавшим, и тогда алименты на детей будет выплачивать государство: http://alimenty-expert.ru/priznanie-alimentshchika-bezvestno-otsutstvuyushchim/

3. Если размер алиментов не удовлетворяет все основные потребности ребенка, то мать детей может подать на увеличение размера алиментов https://e-zaim.ru/alimenti/obrazets-zayavleniya-o-pereraschete-alimentov-vse-osnovaniya

Дорогие мамочки, выход есть! Не опускайте руки, любите своих детей, понимайте их, будьте внимательны к их потребностям и никогда, никогда на них не срывайтесь из-за того, что их отец безответственная и инфантильная личность.

Более подробную консультацию вы можете получить только у грамотных юристов.

P.S. Мужчины, как вы правильно поняли, статья посвящена детям и речь в ней идет только об отцах-"козлах"!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Данная статья была для Вас полезна?

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Лариса
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз
Лариса
Лариса
19.03.2019 в 09:36
Краснодар

Админы, почему ссылки не активны в статье? Как их сделать активными?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Полезная информация.

+2 / 0
Лариса
Лариса
19.03.2019 в 20:40
Краснодар

Спасибо!)

0
Вверх
1
Вниз

Полезная публикация.

+1 / 0
Лариса
Лариса
19.03.2019 в 20:39
Краснодар

Спасибо!)

0
Вверх
0
Вниз

Излюбленная тема разведенных мужчин на форуме.

0
Лариса
Лариса
20.03.2019 в 01:14
Краснодар

Это точно, обычно в гнев впадают те мужчины, о которых я и пишу))

+1 / 0

Это точно, натерпелась от таких.

0
Вверх
0
Вниз

Добрый день! На каком основании можно потребовать увеличения суммы алиментов? Как доказать то, что все основные потребности ребенка не удовлетворяются размером алиментов, которые платятся в соответствии с законом?

0
Лариса
Лариса
21.03.2019 в 05:57
Краснодар

Копируйте ссылку, вставьте в адресную строку и перейдите по ней (там основания хорошо прописаны: уменьшения дохода родителя, на обеспечении которого находится ребенок, болезни и т.д.)

Кроме того, ст. 65 СК РФ никто не отменял: 1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей" и т.д. по тексту.

А доказать можно элементарно. Собираете все чеки, связанные с содержание ребенка. Оплату всех кружков или спортивных секций, покупки на одежду (в том числе и связанную с занятиями спортом, например), питание, доп.расходы по школе (отправляете по карте в основании указываете: оплата за школьные услуги или за что у вас там требуют), вообщем все, все все, что связано с ребенком. Посещение детской комнаты, доп. занятия... и т.д.

Подсчитываете общую сумму расходом, делите пополам, отнимаете ту сумму, которую уже получаете от второго родителя, и на недостающую сумму подаете в суд.

Вам надо будет доказать документами, что ребенок в этом нуждается. И Вы имеете право к 25% от дохода отца, требовать дополнительно в твердой денежной сумме за какие то мероприятия еще. То есть, он будет платить 25% от зарплаты и 5 000 еще за то или это.

А уж если через знакомых узнали, что у него появились новые источники доходов, то к приставу с этой информацией.

0

Читайте также

0 X