Спросить бесплатно

Официантка накормила бродягу, им оказался владелец данного кафе

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
1 198 просмотров
37 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

Часто в нашей стране можно увидеть ситуации когда, люди идут по улице мимо бездомных животных или попрошаек, которым требуется кусочек хлеба или мелочь чтобы его купить, и делают вид будто их не существует.

Одна молодая официантка Мария решила отступить от подобных стереотипов! Это добрая и поучительная история для того, чтобы понять что человечность ещё существует и добро вернётся.

Как и в любом кафе есть определённые правила, так и в этом были условности не кормить попрошаек и животных. Менеджер не раз заявлял Марии и делал ей выговор за то, что она кормила бездомных, и велел платить за пищу из собственного кармана, даже если это были остатки после гостей.

В один из обычных дней, рядом с кафе появился человек неряшливого вида, он зашёл в кофе и присел за один из столиков. Никто из официантов не решался подойти и обслужить посетителя, даже сидевшие по соседству люди решили пересесть, чтобы не нюхать запах, исходящий от замарашки и не портить себе аппетит.

Мария одна решилась подойти к нему, вежливо выслушала и приняла у него заказ. Через 5 минут принесла еду за столик. Все вокруг с большим недопониманием смотрели за происходящим, не осмысливая почему девушка с ним общается, ведь он грязный и зловонный. Менеджер заявил, что если у него не будет наличных, то платить будет сама Мария. Официантка согласилась.

Добро вернулось к девушке, мужчина заплатил за всё и под тарелкой оставил $100 купюру, за её любезность, и ещё там была записка где было написано: - "Дорогая ты отыскала секрет счастья". Вскоре выяснилось, что этим бездомным был сам владелец заведения, богатый бизнесмен. Таким оригинальным способом он проверял насколько качественно работает персонал его заведения.

Не важно как одет человек, если у тебя доброе сердце и душа - ты способен творить хорошие вещи. Только в этом случае тебя настигнет настоящее счастье...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

На улицах вашего населённого пункта есть попрошайки?

Проголосовало: 158

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (37)

Вверх
29
Вниз

90 годы я работала в кафе кассиром. В моём смене стали жаловаться повара директору: мол много макароны уходят. Так и было, я кормила 5 рых мальчиков, бездомных но, за макароны и подлив платила сама, стоило всего 9 копеек. Но иногда под макороны котлету положу, и ещё что не будь. Так эти мои макароншики всех друзей начали приглашать, какая тётя хорошая бесплатно кормит их.Но столько я не могла кормит, да и директор видела они не могут платить. И это добро мне стоило работу, меня уволили, редкостная сука была наша директор Чайковская в. из Тольятти. А дети выросли и они всегда помнили обо мне, бывало некоторые из них очень помогли. Тогда были плохие времена.

+29 / 0
Вверх
22
Вниз

Не важно как одет человек, если у тебя доброе сердце и душа - ты способен творить хорошие вещи. Только в этом случае тебя настигнет настоящее счастье...

Да это важно быть добрым человеком.

+22 / 0
Вверх
20
Вниз
Чекунков Сергей Викторович
Юрист Чекунков Сергей Викторович
19.03.2019 в 10:12
Пенза

Менеджер, скорее всего, теперь уже не работает в этом кафе. Не так давно на одном канале программа была, где ведущий-миллионер ездил по ресторанам в образе бомжа и проверял, кто его обслужит. Кстати, правильная тенденция. БОМЖ ведь тоже человек.

+20 / 0
Вверх
20
Вниз

Как нам хочется верить в сказку!. Жалко, не указан адрес этого учреждения с сердобольной официанткой. Ой, сколько бы клиентов там было завтра!..

+19 / -1

Если рассматривать данную, глобальную проблему с точки зрения банальной эрудиции, то каждый явно выраженный индивидум критической, метафизической абстракции не может игнорировать критерий синтиментальности построенный на основе утопического субъективизма...

0
Вверх
12
Вниз

Это что-то из практики запада. Там часто боссы переодеваются в обычных людей или бродяг и проверяют обслуживание своего персонала к людям.

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Не всегда за добро получают награду, в основном оно не цеится.

+10 / -1

А как добро должно "цениться"?

+9 / 0

Хотя бы не наказывали.

+3 / 0

Добро не ценится не теми, кому оно направлено, а окружающими, которые сами не умеют делать добро.

+1 / 0
Вверх
11
Вниз

Я считаю, что девушка поступила благородно. Есть ещё люди, а не нелюди. Я сама лично кормила бомжа, и ничего плохого в этом не вижу. При чём бомж был чисто одетый.

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

..небольшой городок в области... почти все друг друга знают... попрошайничают только цыгане...

...и пару человек обиженных судьбою... у церкви...

...почти всегда... подаю...

Бог велел делиться...

+10 / 0

Вы предусмотрительные Sava!

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Это случайно не фейк?

А так, конечно, все может быть.

+8 / -1

За фейки теперь могут привлечь к ответственности . Настолько люди отвыкли от великодушия в период дикой рыночной экономики, что подобные поступки, какие лет 30 назад были обычным явлением, теперь выглядят так экзотично и неправдоподобно.

+10 / 0
Вверх
7
Вниз

Попрошайки есть повсюду.

+7 / 0

Симонов Виктор НиколаевичПишет 19.03.2019 в 11:09
Попрошайки есть повсюду.

Вам наверное нравится, их так называть? Чувствуете собственное достоинство и превосходство?

+1 / 0

Читайте также

0 X