Спросить бесплатно

Немного позитива в рабочее время

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
132 просмотров
2 комментариев

Иван Лакшин

15 марта в 09:50 ·

Привёз Матрёну в стоматологию. Кошачий дантист, весёлый парень в татуировках и с серьгой, неожиданно оказался франкофоном. Увидел у неё в карте французские отметки.

"Я, - говорит, - обожаю Францию, язык не знаю, но слушать люблю, такой мелодичный. Заз всё время в наушниках. А жена у меня похожа на парижанку. Ну, по моим представлениям. Бывало, смотрю на неё, любуюсь: Монмартр, чистый Монмартр! Иди сюда, говорю, дай поглажу твои Елисейские поля!"

Igor Skif

15 февраля ·

Традиционная рубрика #Срез_настроений_дня из открытых записей ленты. Иллюстрация: современный французский художник, иллюстратор Жан-Пьер Сейтер (Jean-Pierre Ceytaire):

***

Сергей Касинец:

Один спартанец, ощипав соловья и обнаружив в нем совсем мало мяса, сказал: "Да ты просто голос и ничего больше."

Плутарх

***

Наталия Кочелаева:

Из новостей: "ученые предсказали наступление хаоса по всей земле".

То есть сейчас, по мнению ученых, на земле порядок?!

***

Терентий Хлынов:

Дворник-таджик, расчищающий дорожки от снега, с усилием отбросив очередную порцию в сторону, тяжко вздохнул: "Ох, б..дь!". Проходящий мимо я, имея в желудке жменю льняных семян и одно киви, а в голове бог весть какие мысли, но пытающийся при этом радоваться окружающему миру, откликнулся: "Не то слово!". Дворник с недоверием посмотрел на меня и спросил: "А какое надо?". Занавес.

***

Екатерина Ракитина:

— ...за мирскую суету не я отвечаю, — говорит в телефон большой мужчина в красивом пальто.

***

Evgeniya Vigandt:

Вижу, как дядечка в фетровой шляпе и с загипсованными руками остервенело бьёт ногами сугроб и бубнит "сдохнитварьпожалуйстаскорее".

Мне кажется, что он из Питера, настоящий культурный интеллигент.

***

David Babayan:

Согласно Юнгу, одной из самых злых и губительных сил являются нереализованные творческие способности. Если кто-то обладает творческим даром и вследствие своей лени или по какой-либо другой причине его не использует, эта психическая энергия превращается в настоящий яд.

***

Андрей Тесля:

радикально.

"Желая избавить университет от устаревшего профессора и видя бесполезность всех заявлений по этому поводу, попечитель решился наконец вызвать его на дуэль" [Сухомлинский, 1889, т. 1: 146].

***

Иван Лакшин:

19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и всё.

20 сентября. Устал. Не любил и не трудился.

Из дневника Льва Толстого, 1858

***

Daniel Orlov:

Утром особо раздражает яркая реклама Порше на фоне Колизея. Выключил. На вопрос про причину ответил "уже купил". Сразу неимоверно зауважал себя перед завтраком.

***

Юлия Монахова:

В связи с тем, что курящие люди в кадре - это пропаганда курения, то сигарету как-то замазывают и создается впечатление, что время от времени человек засовывает себе в рот неопознанный летающий объект. И я не знаю, что хуже-курение или засовывание себе в рот нло.

***

Kote Kot:

Что-то сегодня сплошные посты с "замыленными" сиськами и письками. Берегут нас. Я предлагаю замыливать достаток. Меня раздражает шляпка за несколько тыщ евро!

***

Владимир Котовский:

Начал варить макароны и чуть было не забыл их сфотографировать! Представляете?

***

Oleg Andreev:

Нет, серьезно. Я знаю одного парня, который все никак не мог сделать дома ремонт. И вот однажды он стал напиваться каждый вечер и дело сразу сдвинулось с мертвой точки. Становилось все лучше и лучше, тогда он прямо с утра начинал бухать и пошла в рост карьера, наладилась личная жизнь. Через три месяца он стал путешествовать и завел шикарную девку. Он мешал пиво и водку, и скоро преобразился город, да и сам он выглядел шикарно. Они стали бухать вместе с его женщиной и однажды им позвонил Илон Маск, чтобы пригласить их на вечеринку. Можете мне не верить! В четверг его отправляют на Марс, посланником человечества.

***

Vadim Lenev:

Как вы думаете, джинсы придумал Бог или дьявол? Просто интересно, как социологу.

***

Татьяна Германова:

Несколько лет подряд я получаю сообщения с неизвестного мне номера. Номер английский, заканчивается на 03. Самая первая смс-ка сообщила «Здравствуйте Татьяна это» и осеклась. Я не стала делать поспешных выводов и затаилась в ожидании. Прошли годы.

-Брябд. - Напомнил о себе 03 в октябре. Погода была дрянь, настроение на нуле, в общем, абсолютный брябд.

Я написала и стёрла поочередно вопросительный знак, «кто это?» и?. Экран потух.

Как-то я встречалась в кафе с малоприятным человеком, томилась и мечтала о побеге.

-Бругл?, - неожиданно ожил 03. Ну, конечно!

-I have to go, - вскочила я на ноги. - Sorry. Бругл. - Ткнула пальцем в неубедительный

трицепс.

-Of course, no worries, - закивал визави, с опаской подавая мне пальто.

Сегодня я опаздывала на работу, бегала по перрону и кляла электрички.

? +*^дзе))), - напомнил о себе 03. Дальше прилагалась длиннющая ссылка, но я не открыла. Когда главное сказано, детали неуместны. Свистнула электричка.

Мой таинственный друг. Когда-нибудь я напишу «хелп!» на понятном нам одним языке, ты включишь сирену и примчишься на помощь. Я, может быть, с виду и бругл, но и у меня порой случается брябд. Впрочем, тебе ли не знать.

В подборке указываются названия аккаунтов, с которых осуществлен срез.

Иван Лакшин

12 февраля ·

О вырывании из контекста.

Говорят, что при входе в Воронежский драмтеатр долгое время висел плакат с цитатой из Белинского: "Воронежские актёры - чудо из чудес". Висел долго. Пока кто-то не догадался заглянуть в первоисточник, а именно, в письмо неистового Виссариона Константину Аксакову. Полностью цитата из письма выглядит так: "Воронежские актёры - чудо из чудес: они доказали мне, что область бездарности так же бесконечна, как и область таланта и гения. Куда перед ними уроды московской сцены".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
2
Вниз

Иногда пробуешь вести себя как нормальный человек. Ведёшь, ведёшь... И опа! Вдруг понимаешь, не твоё это. Вот не твоё, и всё.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Вырывание из контекста это что-то.

0

Читайте также

0 X