Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хотят как лучше, а получается как с валежником

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
213 просмотров
2 комментариев

Не так давно министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что в ближайшие двенадцать лет нового повышения пенсионного возраста не ожидается. Ох, лучше бы он этого не говорил, поскольку обещать – в наших условиях не только не значит жениться, но даже больше.

Все наверняка ещё помнят похожие слова первого лица государства насчёт того, что пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет, а что в итоге? В итоге изменились какие-то там условия, резко возросла росстатовская продолжительность жизни, и – получайте, товарищи, плюс несколько предпенсионных лет. А кто знает, какую продолжительность подсчитает Росстат, да ещё под новым руководством, допустим, через год? Вдруг окажется, что по результатам 2019-го мужчины у нас в отчётах будут жить в среднем до 119 лет? Тогда Орешкину можно смело отказываться от своих нынешних слов, ссылаясь на статистические данные – кстати, от ведомства, которое теперь и подчиняется напрямую его министерству.

В последнее время происходит немало подобных метаморфоз, когда, говоря черномырдинским языком, хотели как лучше, а получилось как всегда. Взять тот же пресловутый закон о валежнике. В кои-то веки разрешили нам власти беспрепятственно собирать этот так называемый «недревесный продукт»! И что получилось? Ведь, по сути, раньше, до официального разрешения, никто бы тебе и слова не сказал, если б ты прихватил из леса какую-нибудь сухарину, сто лет пролежавшую на земле. А теперь, после того как милостиво разрешили, такие истории случаются! Появилась информация, что уже штрафовать начали людей – не того размера валежина, не на том месте взята…

В различных областях России-матушки чиновники до того забюрократили этот процесс, что разрешение превратилось в натуральный запрет. На днях я (позвольте использовать изящный чиновничий сленг?) «помониторил» ситуацию с валежником в разных регионах и узнал, что где-то оговорена максимальная длина валежника, где-то расписано, как именно можно его заготавливать – с помощью инструментов и без оных, а в каких-то областях за 15 дней до планируемого похода в лес нужно подать официальное заявление в лесхоз, где его рассмотрят и в случае положительного решения выдадут соответствующую бумагу с печатью. Но и на этом радетели не останавливаются. Было предложение одного из народных избранников о том, чтобы человека во время сбора этого «недревесного продукта» должен непременно сопровождать лесник. Ну и, конечно, самая распространённая чиновничья инициатива в плане сбора валежника – выделить отдельные кварталы, где можно. Правда, такое не по всей России, есть приятные исключения.

А ещё прошла информация о том, что в скором будущем в Государственной Думе планируются слушания проекта закона «О дикоросах». То есть, о ягодах, грибах, орехах и прочих дарах природы. Поскольку в отношении их в нашем законодательстве – увы, пробел. Может, не стоит рассматривать этот закон? Может, лучше пробел? Может, не стоит официально разрешать? А то, боюсь, после этого разрешения в лес вообще не сунешься…

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы относитесь к новым федеральным законам и инициативам?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Все дело в санкцичях и трубе... В бюджете денег нет... так что Вы Держитесь...

+1 / 0

Бюджет профицитный, деньги есть. Только на развитие страны и на народ тратить их не будут, мрази.

0

Читайте также

0 X