Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Суды обяжут людей опровергать критику власти

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
655 просмотров
37 комментариев

Вслед за ответственностью за критику власти суды хотят обязать людей еще и опровергать эту критику, вплоть до объявления законными противоправных деяний органов власти, о которых сообщили в сети.

Судебная практика

В судебную практику начало активно внедрятся опровержение сведений порочащих деловую репутацию государственных органов и должностных лиц, распространённую обычными людьми и блогерами. Если раньше это касалось только СМИ и в отношении остальных лиц не применялось, то теперь все стало иначе. Так сейчас суд вынес решение по иску ФКУ "Исправительная колония №25" в Республике Коми в отношении гражданки, которая распространила сведения об издевательском отношении со стороны работников колонии к ее сыну, побоев, лишения медицинской помощи, невыносимых условиях содержания.

Новый взгляд на законность

Данным решением суд обязал ее дать опровержение своим заявлением о незаконности деятельности исправительной колонии, поскольку та не представила суду соответствующих доказательств своих слов. В качестве аргументации представители колони ссылались на проведенную проверку комиссией Управления федеральной службы исполнения наказания, которая не подтвердила факты изложенные, в публичном обращении матери заключенного. Та не стала дожидаться мер принудительного исполнения данного решения со стороны приставов и разместила соответствующее опровержение.

С точки зрения закона данное решение выглядит довольно странным, потому как судя по комментарию судебных приставов опровергать надо было именно характеристику незаконности действия работников колонии, а не сами изложенные факты. Хотя оценочное суждение, в том числе и с точки зрения законности, не является распространением порочащих сведений. Однако, такая практика вызывает просто недоумение, так как получается направлена на изменение самого видения законности со стороны общества. Когда сами противоправные факты могут иметь место, но только лишь одно мнение о законности их со стороны соответствующей контролирующей государственной структуры, делает их таковыми.

Реакция общества

Ну а мы все конечно же сразу этому опровержению поверили и стали аплодировать суду за восстановленную справедливость и поруганную честь надзирателей колонии для осужденных… Или нет?

Я вот лично не знал до этого случая о «Исправительной колонии №25» вообще, ну а теперь их же стараниями при активном содействии суда мне стало известно не только об их существовании, но и о таких условиях содержания заключённых там, что их матери в отчаянии добиться хоть какой-то справедливости начинают публиковать публичные обращения. Поруганная же честь надзирателей восстановиться в моих глазах никак не может априори, потому как я сомневаюсь в ее наличии вообще, а деловая репутация этого ведомства приобрела новые специфические оттенки, рисующие дивную картину агрессивного отстаивания своей возможности выглядеть чистыми сидя по уши в дерьме.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы думаете, мы станем больше уважать власть после опровержения фактов

Проголосовало: 69

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (37)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

Что суды что власти. Там игра в одни ворота-а если доказал свое чудом то с них как с гуся вода.

+12 / 0

Суды часть власти.

+9 / 0

Но можно сказать единомышленники.

+9 / -1

Партнеры по бизнесу.

+7 / 0

А кто-же тогда главный инвестор у них.

+4 / 0

Народ! Хотя и не добровольный.

+4 / 0

Надо добавить: независимая часть власти!

+2 / 0

Независимая от народа.

+7 / 0
Вверх
10
Вниз

Конечно, обяжут, так как сами законы толкуют, как нравится. Но против арифметики не попрешь, но юристы ЕДРОвые будут рогом упираться против арифметики для начальных классов средней школы со своими подельниками-чинушами.

+10 / 0

Упираться рогом в таком случае занятие из серии идиотизма, потому как только позорит власть.

+6 / 0
Вверх
9
Вниз

Интересно, как можно в условиях тотальной коррупции доказать, что кто-то из чиновников преступник. Добиться возбуждения уголовного дела в отношении чиновника - это из области фантастики.

+9 / 0

Только если другие чиновники его захотят посадить.

+6 / 0

Конкурента надо искать для него. Вот тогда он и подсобит.

+7 / 0

А конкуренты у них всегда есть, так-что не все так печально.

+5 / 0
Вверх
8
Вниз

Если Закон соблюдён, со стороны власти или Гражданина, то уважать надо те действия, которые соответствуют Закону, а не выборочно как то следует из размышлений в статье.

0 / -8

Так вот не оставили выбора рассуждать что законно или нет, как власть решила так и есть, решила комиссия что пытки заключенного законны, значит нефиг вякать о незаконности.

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

А у меня претензии к автору - Вы когда пишите сами понимаете какой смысл вкладываете? Сначала (в заголовке) написали, что суды лишь - обяжут. Насколько я знаю русский язык, это значит случиться в будущем, но при этом не пишите когда и на основании чего. При этом пример привели из прошлого. Где логика? Или, что у нас нет разве положений главы 8 ГК РФ которые направлены в том числе и на защиту чести достоинства и деловой репутации? В конце концов ВЫ хотя бы решение суда на которое ссылаетесь разместили бы, может там вовсе все не так как Вами представлено, а я это вполне допускаю учитывая то как Вы расписали. Или просто попугать решили?

+4 / -2

Я в статье написал, что такая практика только вводится и ранее ее не было, так что потому и обяжут. Вот ссылка на источник Подробнее >>>

+3 / 0

Ссылка на источник - учитывайте, что ссылка по первых ссылка не на решение суда, а во вторых тот кто писал статью, врят ли юрист и соответственно должны понимать какие он выводы мог понаделать.

+1 / 0

Российская газета, официальный источник опубликованных нормативных актов, вообще то.

0

И чего,? где решение? Давно ли решение суда стало нормативно правовым актом?

+1 / 0

..призываю всех публикаторов... делать ссылки на источники... правовые документы и т.д...в заключении к тексту... это же не сложно...

...и нам... читателям... будет проще разобраться... и вообще определить не фейк ли это...

...спасибо...

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

Решение суда необходимо выполнять.

+3 / -1

Что сразу и сделано всем на потеху.

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

Сразу скажу что этот закон принят мразью, которые забыли что граждане имеют право на референдум. Либо доведённые до потолка кипения пойдёт на крайности действий, ведь это уже перебор с их стороны. Я лично заявляю о творящихся без пределе по ту сторону забора и не только в коми, в 2001 г и по сей день, более конкретно с 1996 г по уже 2019 г, по украденным документам у меня совершено присвоение моей собственности в особо крупном размере, кроме этого организовали отмывание денег через подставные фирмы, а так как я им мешал то с помощью продажного следователя и судьи Н.Д.Лихачёвой. низменно и без доказательств вступив в сговор, используя смерть старого и больного родственника закрыли на 7 лет, использовали моё зрение и слух, т.к. я инвалид и без очков не прочитать не мог и на дистанции больше метра своим не неполноценным единственным ухом услышать не мог и тем более понять не в силе был. Это им не помешало устроить пере регистрацию ЗАО«САРДОНИКС» в ТОО«ВАСЕП» только после того как продержав меня три года в сизо и получив по связям одобрение на не законное использование своих полномочий, но уже в преступной цели, так что эти не люди творили я не понаслышке испытал, и теперь благодаря этим не людям я теперь работу найти не могу здоровье отняли истязаниями заставляя молчать об их преступлениях только по тому что в их рядах ОПГ находятся такие судьи как эта Судья Н.Д.Лихачёва которая сделала в моём деле убийцу 3-х месячного малыша, главным свидетелем и достойным членом общества только потому что он на её судилище позорном не скрывал что приходил убивать тогда находившуюся в положении женщину, ТАК что им самим нужно с начало попытаться отмыться от позора и дерьма в котором они полностью сидят, даже госпоже Р.В.Шатовкиной председателю Новосибирского Областного суда многое нужно объяснить людям, кого они представляют правосудие или«;:» Этот закон только доказывает что нет и не было правосудия и им естественно для сокрытия своих преступлений это нужно и пусть мне они скажут что я должен опровергнуть эти факты, сразу говорю пусть судья сама объяснит почему три года я не видел следователя, почему пере регистрация по украденным у меня документам произошла только после вашего действия в один год 2013 г.и почему в моём деле ты судья использовала лиц участвовавших в преступлении против меня и моей семьи? Как вы думаете смогут эти лица объяснить кого они представляют? Или зовущие себя врачами в фку ик-18 могут доказать что они не гитлеру присягу дали издеваясь нанеся вред здоровью. Прошу понять там нет законов а разорение и получение денег любой ценой для них важнее, деньги не, пахнут так что не удивительно что эти не люди стали использовать свою власть в погоне не отмыть свой позор, а приказным методом запугать людей, заставить поверить в их маразм и без предел.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

По поводу уважения у меня есть один вопрос. Я не юрист, но слышал что в праве есть один из основных принципов - заинтересованная сторона не может представлять закон в суде.

В связи с этим у меня вопрос: правомочен ли суд, который сам по себе является властью, а следовательно заинтересованной стороной, решать вопросы связанные с уважением к власти?

+2 / 0

ВалерийПишет 19.03.2019 в 21:10
заинтересованная сторона не может представлять закон в суде.

что значит представлять закон, закон не субъект что бы его представлять, но здравый смысл в том, что вы говорите определенный есть. Все они одна шайка-лейка.

+1 / 0

То есть судья не является представителем закона? Может правоохранительные органы тоже? Интересненько.

0
Вверх
2
Вниз

Кроме дискредитации судей ничего больше такими инициативами не добьются.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Полезная информация.

+1 / 0

Читайте также

0 X