Спросить бесплатно

В Подмосковье начали обучать жителей предпенсионного возраста

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
36 просмотров
2 комментариев

«Сегодня на базе подмосковного колледжа «Энергия» стартовала программа профессиональной переподготовки граждан предпенсионного возраста. В ней принимают участие работники сферы машиностроения, которые пройдут переподготовку по профессии «оператор станков с программным управлением», а также повысят свою квалификацию в сфере применения лазерных технологий», – сообщила первый заместитель Председателя Правительства Московской области - министр образования Московской области Ольга Забралова.

Как отметила первый зампред областного правительства, обучение граждан предпенсионного возраста – новое направление, которое будет реализовываться в регионе с этого года в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

«Наши колледжи становятся не только площадкой для эффективной подготовки студентов, но и базой для переподготовки граждан, в том числе лиц предпенсинного возраста. Выбор образовательной организации, на базе которой стартовал пилотный проект, не случаен. Подмосковный колледж «Энергия» – одна из лучших профессиональных образовательных организаций Московской области. В 2019 году колледж победил в федеральном конкурсном отборе по созданию в регионах Центров опережающей профессиональной подготовки», – рассказала Забралова.

Она также добавила, что программа разработана с учетом международных стандартов движения Ворлдскиллс, а обучение слушателей на современном оборудовании будут осуществлять самые квалифицированные преподаватели колледжа – эксперты Ворлдскиллс.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Кроме идиотизма и откровенной халтуры, то есть желания срубить бабла на таких программах, ничего не видно.

У нас ЧПУ вроде уже и не производят.

0
Вверх
0
Вниз

Самореклама колледжа и только. Смешно читать. Предпенсионеров будут брать на такую работу?! Да, получат они какие-то навыки, но работы по данной специальности не найдут. Зрение, внимательность у них уже не та, как у молодых. Связываться с ними работодатель будет лишь ради саморекламы.

0

Читайте также

0 X