Спросить бесплатно

Семью затравленной за письмо Путину девочки заподозрили в афере

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
104 просмотров
3 комментариев

Глава Себежского района Псковской области Леонид Курсенков обвинил в афере семью 12-летней Таси Перчиковой из деревни Томсино, которая пожаловалась на травлю после письма президенту с рассказом о трудном финансовом положении своей матери. Об этом сообщает Telegram-канал Baza со ссылкой на аудиозапись с комментарием чиновника.

По его информации, у матери девочки имеется квартира с коммунальными задолженностями на 370 тысяч рублей и еще куча долгов. Также якобы она оставила другую свою дочь в приюте в Ленинградской области. «Почитайте историю этой мамы. Там за этой дамой тянется все и вся. А виноваты местные жители. Вот угораздило так. Приехала такая мадам!» — сказал Курсенков. Он толком не объяснил, почему считает женщину аферисткой, указав только, что она принимает от людей пожертвования и подарки.

Чиновник добавил, что невозможно «загнобить» семью, в которой работают два взрослых человека и у которой есть машина и интернет. Он отметил, что Перчиковы ни разу не обращались со своими проблемами в администрацию. Но, по словам Курсенкова, помочь им никто бы все равно не смог, потому что семья до сих пор прописана в Ленинградской области.

Ранее псковские следователи назвали фейком историю с угрозами в адрес шестиклассницы. В ведомстве сообщили, что общались с Перчиковыми, и те сказали, что никто не покушался на их жизни и здоровье. Губернатор Псковской области распорядился создать комиссию для разъяснения ситуации.

Как сообщала «Медуза», уже несколько месяцев Перчиковых оскорбляют жители деревни, куда они переехали. В их адрес звучат угрозы и и обвинения в воровстве и мошенничестве. Девочке пришлось уйти из школы и платно дистанционно учиться в одной из московских школ.

Неизвестные, предположительно, бывшие подруги шестиклассницы, обманом выманили у нее интимные фото и опубликовали их в нескольких группах во «ВКонтакте». Следователи рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела о распространении детской порнографии.

В конце прошлого года Тася Перчикова отправила письмо Путину, в котором написала, что ее матери приходится работать санитаркой в две смены, потому что ее зарплата всего 5600 рублей. Девочка попросила у президента мини-трактор, чтобы «маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств», а также сообщила, что в деревне закрыли единственную школу и всем детям приходится ездить на учебу в другой населенный пункт. Из-за письма односельчане озлобились на семью, матери пришлось уволиться из больницы, Перчиковы мечтают скорее переехать и ищут новый дом.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 3
Вверх
1
Вниз

Возможно так оно и есть.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Всякое в жизни бывает.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Чертова кацапня завистливая! Теперь обвинят мать во всех смертных грехах. Районные власти туда же, «не обращалась за помощью». А смысл обращаться? Терпеть лишний раз унижения? Ведь сами ж признались, что помочь не могут.

А уж односельчане, это нечто. Впрочем, менталитет у сельчан центральной России такой: никто не радуется, что у него теленок родился, а радуются, если у соседа коза сдохла.

На себе испытала это все в полной мере. Когда в лихие 90-е мы с детьми перебрались жить в деревню, чтобы выжить и поднять детей. Правда, мы за помощю никуда не обращались, просто вкалывали. Все равно плохие были.

+1 / 0

Читайте также

0 X