Спросить бесплатно

Современное здравоохранение позаботится о каждом

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
247 просмотров
8 комментариев

Беречь себя

Каждого из нас волнует собственное состояние здоровья, даже если оно не беспокоит. Мы уже привыкли к тому, что этот параметр нашей жизни нужно постоянно мониторить, отслеживать, контролировать расход ресурса, чтобы в дальнейшем не получить проблему. Это так же как финансы, работа, жилье, коммунальные платежи и бензин.

Только сделать это простыми средствами и нашим вниманием не всегда удается. Чтоб все было действительно качественно, нужно побегать, затратить средства, время, даже часто попортить нервы. И возникает вопрос: ну что я суечусь? Ведь у меня пока вроде бы все в порядке (тьфу-тьфу!), а дел и так невпроворот, времени, как всегда, не хватает. И мы, привычно махнув рукой на самое главное – на себя, бежим дальше в потоке повседневной суеты.

А ведь нередко именно это решение – не отмахнуться от профилактики собственного здоровья – помогает избежать серьезных проблем в будущем.

Так что же делать, как все успеть?

Теперь, по словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, система здравоохранения всерьез берется за профилактику здоровья граждан, радикально меняя идеологию. В последнем ее выступлении по поводу увеличения продолжительности жизни как национальной идее говорится, что в ближайшие 12 лет нас ожидает кардинальная смена идеологии и организации медицинской помощи, что предусмотрено национальным проектом «Здравоохранение».

Именно на профилактику заболеваний планируется обратить особое внимание. Ведь сегодня это направление – всего лишь 12 % затрат в бюджете здравоохранения. А в то же время диспансерные наблюдения, регулярные скрининги состояния здоровья и наблюдения за больными с хроническими заболеваниями – это не менее 60 % в сохранении здоровья, считает министр.

Такой подход даст, по ее словам, «равномерное увеличение продолжительности каждого из периодов жизни: и детства, и юности, и активной зрелости, и, соответственно, уже старших возрастных категорий».

Чего ждать от властей?

Федеральным бюджетом на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 года уже предусмотрено 7,4 млрд руб. на расширение амбулаторно-поликлинической сети. Особое внимание будет уделено людям, проживающим в населенных пунктах численностью 100–2000 человек, именно там сегодня больше всего ощущают трудности в медицинском обслуживании.

Около 1600 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий планируется создать, оснастить более чем 1300 мобильными диагностическими комплексами.

Конечно, предполагается и повышение квалификации врачей, особенно на селе, совершенствовать их профессиональные компетенции. Уже сегодня работает более 19 000 образовательных программ для врачей. Современные технологии внедряются в практику, закупается необходимое оборудование для реализации программы «Здравоохранение».

Таким образом, реформируя первичное звено здравоохранения на создание благоприятной доброжелательной среды, повысив уровень медицинского обслуживания, в том числе и на этапе профилактики, предполагается значительно содействовать укреплению здоровья и увеличению продолжительности жизни граждан.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Актуальна ли тема реформирования здравоохранения?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (8)

Вверх
9
Вниз

"Уже сегодня работает более 19 тыс. образовательных программ для врачей" Это точно, как не зайдешь в поликлинику, спросишь: "А где врач?", в ответ: "Он на учебе"...

+9 / 0
Вверх
5
Вниз

Сейчас современное здравоохранение больше на коммерческое похоже. Заплатил и диагностику сделают как надо и обследование.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Название статьи как-то устрашающе звучит, особенно на фоне "всеобщей заботы" о народе в нашей стране))

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Я бы хотела, чтобы и в моём селе Канглы было современное оборудование диагностики в поликлинике, Приходится ездить в город старикам в город и простаивать очереди.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Я ответил, что нет, почему спросите? Кода занимается каким нибудь реформированием наше правительство, я сразу вспоминаю анекдот про верблюда и песок.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

19 тыс. образовательных программ-это сколько томов печатной продукции?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

С трудом верится.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Ещё бы внедрить программу вежливости, и оценки приёма врача, а то к некоторым врачам приходишь на приём, а врач на тебя смотрит как на вредное насекомое, и разговаривает также свысока.

0

Читайте также

0 X