Спросить бесплатно

В Украине всё спокойно: Взрывы арсенала в Ичне предъявить некому

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
60 просмотров
1 комментариев

Арсеналы в Черниговской Ичне давно уже взорвались и догорели, даже испуг у местного обывателя выветрился. Но найти виновных в громком происшествии так и не удалось, несмотря на большие старания чинов минобороны бывшей Украины.

Как выяснилось в понедельник, 18 марта, взрывы снарядов на складе в Ичне, случившиеся в октябре 2018 года, произошли так мудрено, что некому, «пидозру» вручать.

Такая информация появилась в ряде местных СМИ со ссылкой на военную прокуратуру Черниговского гарнизона.

Если верить предоставленной военными прокурорами версии, то силами следственных органов «причина детонации боеприпасов не установлена». В качестве пояснения сказано, что следствие ведется далее, версии выстраиваются, осуществляют «проведение комплексной пожарно-технической, взрыво-технической, судебно-химической, безопасности жизнедеятельности и военной экспертизы».

Ещё забавнее, что прокуратура настаивает на отсутствии точного количественного ущерба, нанесённого взрывами арсеналу в частности, и оборонному ведомству в целом. Следствие утверждает в этом контексте, что «продолжается судебная товароведческая экспертиза военного имущества, техники и вооружения».

Напомним, что огонь на военном складе боеприпасов №6, приведший к обширной детонации снарядов, загорелся 9 октября минувшего года. Тогда провели массовую эвакуацию из прилегающего посёлка Ичня и трех десятков поселений данной территории. Всего были перемещены 12,5 тысячи человек. Скорость эвакуации была нажитым печальным опытом, который извлекали из предыдущих ЧП на арсеналах: в Балаклее Харьковской области в марте 2017 года и в Калиновке под Винницей в сентябре того же года.

Всего при взрывах на складах под Ичнёй были повреждены 310 зданий, четыре из которых превратились в руины, а 15 получили повреждения и к проживанию непригодны.

Несмотря на «неведение» следственных органов, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос уже делал официальное заявление о диверсии, когда взрывы гремели, а осколки разлетались. После испуга прокуратура уже скромнее отметила виновность во взрывах «кого-то со взрывчаткой».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Читайте также

0 X