Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ужас, а не закон, я лично против, в нашей стране дети сами работаю на нескольких работах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
187 просмотров
4 комментариев

18 марта президент Владимир Путин подписал закон, дающий право гражданам предпенсионного возраста получать алименты от детей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в силу с момента публикации.

По информации Парламентской газеты, изменения вносятся в статью 169 Семейного кодекса. Согласно закону, нуждающиеся в помощи мужчины, достигшие 60 лет, и женщины, достигшие 55 лет, теперь могут получать от детей и бывших супругов алименты по нетрудоспособности.

Итак, теперь трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей. Такое же право на алименты есть и у нетрудоспособных нуждающихся супругов по отношению к бывшим своим половинкам. Правда, здесь есть оговорка. На алименты можно подавать, если нетрудоспособность возникла ещё в браке или в течение года с момента развода. Кстати, право на алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха.

Напомним, со следующего года смоляне, которым до выхода на пенсию осталось пять лет, могут себе позволить пойти учиться. Эта возможность предусмотрена в рамках национального проекта «Демография». Средний период обучения составит три месяца, и в эти месяцы гражданам будет выплачиваться стипендия в размере минимальной заработной платы, установленной в Смоленской области. Это, по мнению организаторов, поможет повысить конкурентоспособность еще не старых, но уже пожилых работников на рынке труда. И они с успехом продолжат трудовую деятельность, как на прежних рабочих местах, так и на новых – в соответствии с их пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Natalia
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

В стране очень трудно устроиться на работу с достойной зарплатой. Все стоит денег: и в детском садике, и в школе, купить жилье, лечение. Детям самим бы выжить. Сейчас родители помогают детям из своей маленькой пенсии и поэтому многие продолжают работать после пенсии. Зачем нас сталкивают с детьми, если хорошие отношения, то дети сами помогут в трудную минуту. Подав на алименты, дети своих родителей возненавидят.

+2 / 0

Согласна совершенно с Надеждой Павловной. Этот закон только ненависть пробудит между родными людьми. Нормальные дети и так не бросают своих родителей, а если ребенок неудачник и стал ассоциальным элементом, то с такого и взять нечего.

0
Вверх
0
Вниз

Чтобы нормально (без роскоши) обеспечить своих детей, их родители должны зарабатывать нормально. На алименты своим родителям даже затрудняюсь придумать, где брать... Образование преимущественно платное, лечение тоже не бесплатное, даже скромно одеваться и есть - и то дорого, практически впроголодь... А когда более одного ребёнка... Придумали закон. Не поддерживаю. Сначала пенсионная "реформа", теперь взрослое население извести...

0
Вверх
0
Вниз

Я вот тоже с этим законом не согласна, так как постоянно либо у нас перестройка, либо сокращение. Моей маме повезло получить статус Ветерана труда, и пенсия у нее славу богу не такая как у меня в 11400 руб, и сюда еще входит 1700 руб, за иждивенца. А рабочий стаж 25 лет. Вот в Думе бы как то пересмотрели бы тоже закон о пенсиях, а то размер пенсии получается одинаковый в независимо от стажа, у тех кто рожден после 1966 года.

0

Читайте также

0 X