Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сотрудников полиции могут наделить правом выносить гражданам официальные предостережения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
141 просмотров
3 комментариев

Сотрудников полиции могут наделить правом выносить гражданам официальные предостережения

Группа депутатов Госдумы во главе с Александром Хинштейном предлагает расширить полномочия сотрудников полиции для выполнения возложенных на них обязанностей. Им может быть предоставлено право объявлять физлицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, подведомственных полиции, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения 1. В этих целях планируется внести дополнения в п. 12 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ "О полиции" (далее – закон о полиции).

Необходимость нововведений аргументируется тем, что соответствующие полномочия есть, к примеру, у органов прокуратуры и Следственного комитета (ч. 2 ст. 9, ч. 2 ст. 10, подп. 3 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 23 июня 2016 г. № 182-ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации"). А прямое указание об их наличии у полицейских в законе о полиции отсутствует.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Калмантаева Анна Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

А я не знаю вообще для чего у нас следователи, адвокаты, прокуроры, Судьи... У нас все решает одно заявление... А потом говорят что у нас дискриминации нет.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

И что дальше?... Наши продвинутые граждане просто наплюют на такие предупреждения. Вот, если усилить последующее наказание за невыполнение предостережений тогда другое дело.

+1 / 0

Читайте также

0 X