Спросить бесплатно

Неразумные договоры страхования (на примере Германии)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
1 726 просмотров
7 комментариев

Из-за огромного количества страховых полисов потребителям трудно различать значимое и бессмысленное страхование. В любом случае они должны заключить договор страхования частной ответственности. Некоторая другая страховка даже обязательна. Кроме того, потребители должны выбирать свою политику исходя из своего индивидуального образа жизни. Всегда следует соблюдать принцип: чем выше покрытый ущерб, тем разумнее страховка.

Немного истории

Первые формы страхования датируются 3000 годом до рождения Христа. В то время товары распределялись по разным кораблям, чтобы в случае затопления корабля понести меньший экономический ущерб. Но только после великого пожара в Лондоне в 1666 году основной принцип страхования стал известен широкой публике в Европе. В то время около 5000 домовладельцев получили страховку от пожара. С тех пор страховые компании быстро развивались.

Немцы тратят около 2000 евро в год на страхование.

Неразбериха на рынке

Между тем среднестатистические немцы тратят около 2000 евро в год на договоры страхования. Это также означает, что политика становится все более дифференцированной и более адаптированной к индивидуальным потребностям потребителей. В то время как поначалу домашние, домашние вещи или здоровье были предметом договоров страхования, между тем финансовые последствия болезни домашнего животного также могут быть включены в содержание договора страхования.

Страховой рынок часто сбивает с толку потребителей.

Это неизбежно затрудняет отслеживание потребителей. Чтобы они не тратили деньги на ненужные политики, важно, чтобы они изучали предложения, доступные на рынке. Тем не менее вы всегда можете обратить внимание на несколько вещей.

Обязательное страхование

Прежде всего, стоит упомянуть страховки, предусмотренные законом как обязательные. К ним относятся медицинское страхование (§§ 5 и далее SGB V), для владельцев транспортных средств – страхование гражданской ответственности транспортных средств (§ 1 PflVG), а для работников и других групп лиц – пенсионное страхование (§§ 1 и далее по SGB VI). У потребителей нет выбора в этой страховке: если они соответствуют определенным характеристикам, они должны заключить договор страхования со страховщиком.

Чем выше экономический ущерб, тем значительнее страхование.

Более того, большинство потребителей сами решают, по какой политике они хотят заключить контракты со страховщиками. При наличии практически каждого страхового случая потребители должны тщательно продумать, какой полис им действительно необходим, чтобы не тратить деньги без необходимости. Вот почему потребители всегда должны следовать принципу: чем выше потенциальный экономический ущерб, который покрывает страховщик, тем более значимым является заключение договора страхования.

Страхование частной ответственности

Согласно этому принципу, страхование частной ответственности является обязательным для каждого потребителя.

Любой, кто случайно поранил другого человека или повредил его собственность, должен быстро ожидать претензии на сумму в несколько тысяч евро. Для многих это потенциально губительно. Если страховщик ответственности покрывает расходы, это может спасти существование. Таким образом, договор страхования ответственности имеет смысл для каждого потребителя, независимо от его обстоятельств.

Страхование рисков жизни, а также страхование домохозяйств и домовладельцев

В противном случае политики всегда должны выбираться исходя из собственной жизненной ситуации. Если кто-то является единственным кормильцем в семье, договор о страховании жизни с риском может иметь смысл. В случае несчастного случая семья получает страховую сумму и может, по крайней мере, уменьшить финансовые последствия несчастного случая.

Для владельцев недвижимости обычно полезна страховка домовладельцев, и люди, чье учреждение стоит дорого, должны рассмотреть вопрос о заключении договора страхования жилья. Но даже если вы считаете, что не владеете какими-либо особыми ценностями, вы должны понимать, что целое домохозяйство может достичь значительной стоимости, которую вы не можете просто рефинансировать в случае ущерба.

Страхование по инвалидности

Страхование по нетрудоспособности полезно не только для сотрудников, но и для студентов. Кроме того, поскольку в более раннем возрасте они платят меньше за лучшее здоровье, такая политика часто оказывается доступной.

С другой стороны, страхование по инвалидности для лиц, ищущих работу, и лиц с низкими доходами не имеет смысла.

Также люди, которые зарабатывают свой доход, особенно за счет частного капитала или сдачи в аренду своего имущества, не стоят договора страхования по нетрудоспособности.

Также настоятельно рекомендуется страхование по инвалидности. В случае ущерба, а именно, если болезнь или несчастный случай означают, что собственная профессия не может быть осуществлена ​​или может осуществляться только в небольших масштабах, выплачивается ежемесячная пенсия. Это особенно важно для начинающих работу. Несмотря на то что государство вмешивается с пенсией по инвалидности, она настолько низка, что зачастую не удается поддерживать достойный уровень жизни. И чем ниже предыдущие взносы в пенсионный фонд, тем меньше пенсионных выплат человек получает от государства.

Когда страховая политика не требуется

С другой стороны, политика, которая компенсирует только незначительные убытки в финансовом отношении, является необязательной. Это включает, например, договоры страхования багажа. Если чемодан утерян, это очень раздражает, но затраты на замену обычно остаются низкими. Даже договоры страхования устройства имеют смысл только для дорогостоящих покупок и, следовательно, в целом довольно обременительны.

Какую политику принимают потребители, в конечном счете, зависит от индивидуальных потребностей. Поскольку рынок конкурентен, стоит интенсивно сравнивать предложения разных страховщиков. В частности, следует обратить внимание на то, какое предложение лучше соответствует личным обстоятельствам.

Это означает: если вы много путешествуете, рекомендуется отмена страховки и иностранная страховка. Если у вас есть многочисленные компоненты из стекла, страхование поломки стекла может быть финансово выгодным. Если есть юридически значимые контракты или проекты, страхование юридических расходов иногда может быть хорошим хеджированием.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (7)

Вверх
6
Вниз

Складывается впечатление, что это просто перевод иностранной статьи через обычный переводчик.

+5 / -1
Вверх
6
Вниз

Бла-бла-бла. Более бестолкового текста ещё не было! И это правовая консультация. Даже не смешно.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Было бы лучше, если бы автор самостоятельно писал текст. А здесь-ни темы, ни смысла.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Уважаемый студент Корнилов, где вы передрали этот... бред? Пардон за мой французский:)))

///страхование частной ответственности является обязательным для каждого потребителя.///

Не является! Во всяком случае в Германии

///С другой стороны, страхование по инвалидности для лиц, ищущих работу, и лиц с низкими доходами не имеет смысла.///

Может и имеет, но кто им даст? Если в полисе обязательного мед. страхования такой пункт не прописан, то значит пролетели - мед. страховку безработным и малоимущим платит социал.

///Также люди, которые зарабатывают свой доход, особенно за счет частного капитала или сдачи в аренду своего имущества, не стоят договора страхования по нетрудоспособности.///

Начинаю сильно сомневаться, что Вы русский:)))

///И чем ниже предыдущие взносы в пенсионный фонд, тем меньше пенсионных выплат человек получает от государства.///

Вы это правда про Германию? 0_0

Для тех, кто читает сей косноязычный студенческий опус - ниже социальных выплат, включая при необходимости оплату жилья по соц. нормам, в Германии получать невозможно. Если пенсия не дотягивает до этих норм, доплачивает все тот же социал или агентур фюр арбайт - не могу сказать точно, кто перенимает доплаты по инвалидности.

В целом автору - не позорьтесь! И мат часть не знаете, и русский у вас не русский:)

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Это троечный реферат опубликовали?

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Ничего не поняла.

0

Читайте также

0 X