Спросить бесплатно

Транспорт – ключ к экономическому росту ОАЭ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
59 просмотров
0 комментариев

Объединенные Арабские Эмираты в целом, и Дубай в частности – это ключевые точки торговли и логистики не только в регионе, но и в мире. Реэкспорт – важная статья доходов этого богатого города, а в последнее время в нём быстро растет туристическая отрасль. Основа развития как торговли, так и туризма – это эффективная и современная транспортная инфраструктура: торговые порты, скоростные городские и междугородние линии, аэропорты.

Руководство Дубая хорошо понимает значимость транспортной отрасли для развития города. Поэтому местный транспортный департамент разработал долгосрочный план развития инфраструктуры. В приоритете теперь – автоматизация, технологичность и экологичность.
Самая амбициозная и сложная с технической точки зрения задача, которую поставили перед собой транспортники Дубая – увеличение доли автономного транспорта в городе до 25% к 2030 году. Такая мера по расчетам должна сэкономить до 44% транспортных расходов и сократить уровень загрязнения окружающей среды на 12%. В перспективе переход на самоуправляемый транспорт должен улучшить ситуацию с пробками на дорогах и парковочными местами в городе.

Руководство транспортного ведомства Дубая в интервью Gulf News рассказало, что в качестве одного из инновационных проектов, направленных на улучшение транспортной системы Дубая, рассматривается Dubai Sky Pods – городская система перевозок, разработанная ЗАО «Струнные технологии». Dubai Sky Pods – это футуристичная система мобильности, преимущества которой – высокая энергоэффективность и низкая материалоемкость путевой структуры.

Помимо Dubai Sky Pods, в городе планируют внедрить автономное воздушное такси и самоуправляемые модули для решения «проблемы последней мили». Также планируется повышать качество цифровой инфраструктуры Дубая – для этого власти планируют использовать искусственный интеллект в управлении траффиком, системах безопасности, кризисном менеджменте и других сферах.

Частью цифровой стратегии Дубая, помимо широкого внедрения ИИ, является использование блокчейн-технологий. Они нужны городу для того, чтобы перевести оборот информации в онлайн и сделать его быстрее, дружелюбнее к пользователям и безопаснее. С помощью блокчейна руководство Дубая планирует осуществлять документооборот, оплату товаров и услуг, проверку виз и водительских удостоверений. Одна только цифровизация государственного документооборота, по расчетам властей, сэкономит до 3 миллиардов долларов.

Устойчивое развитие активно растущего города – еще одна важная задача транспортников. Для того, чтобы активно растущий город не наносил вреда природе, планируется увеличить использование электрокаров и гибридных автомобилей. Для этого в городском парке такси будут заменять машины с ДВС на гибриды и электромобили. Также с целью уменьшения вреда, который транспорт наносит природе, новые пассажирские автобусы будут оснащать двигателями, соответствующими высоким экологическим стандартам.

Включение струнного транспорта SkyWay в стратегию Дубая по развитию инфраструктуры – это дальновидное решение, полностью соответствующее выбранному руководством города вектору развития. Автоматизация, экологичность и технологичность нового вида транспорта даст Дубаю возможность создавать изначально устойчивую систему пассажирских и грузовых перевозок и позволит избежать бесконечного процесса модернизации заведомо устаревшего транспорта, основанного на ДВС, ручном управлении и «бумажном» обмене информацией.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

такой транспорт нужен в России?

Проголосовало: 0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X