Спросить бесплатно

Путин подписал закон об арестах и штрафах за участие детей в митингах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
31 просмотров
0 комментариев

Организаторам-гражданам будут грозить штрафы в размере 30-50 тысяч рублей, 15 суток ареста или до 100 часов обязательных работ.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает административное наказание за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Как следует из закона, опубликованного 27 декабря на портале правовой информации, теперь за вовлечение детей в «несанкционированные собрания, митинги, демонстрации, шествия или пикетирования, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния», предусмотрен штраф для граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или арест на 15 суток".

В случае, если за использованием детей в митингах стоят должностные лица, то разговор идет о более весомых суммах. Так, физическим лицам придется выложить от 50 до 100 тысяч рублей, а юридическим от 250 до 500 тысяч.

При повторном нарушении гражданину грозит более жесткое наказание - штраф в 150-300 тыс. рублей, а юрлицам – от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Законопроект был разработан и предложен депутатами от партии «Единая Россия». Причем, правительство сразу же поддержало эту инициативу. Эксперты утверждают, что о жестком наказании за привлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги заговорили, чтобы «ударить по рукам» политиков, которые пытаются «использовать в своих политических целях наших детей». Речь, в частности, идет о несанкционированных акциях оппозиционера Алексея Навального, который вывел на улице старшеклассников.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X