Спросить бесплатно

Мировых судей планируется назначать на должность без ограничения срока полномочий

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
109 просмотров
2 комментариев

Мировых судей планируется назначать на должность без ограничения срока полномочий

1 марта 2019 года Верховный Суд Российской Федерации внес в Госдуму законопроект, которым предлагается внести изменения в Закон РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации" и Федеральный закон от 17 декабря 1998 г. № 188-ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации" (далее – Закон № 188-ФЗ), предусматривающие назначение (избрание) мирового судьи на должность без ограничения срока полномочий.

Предельный же возраст пребывания в должности мирового судьи сохранится и по-прежнему будет составлять 70 лет (п. 2 ст. 7 Закона № 188-ФЗ).

Как отмечается в пояснительной записке к проекту 1, поправки направлены на унификацию правового статуса мировых и федеральных судей: в настоящее время среди судов общей юрисдикции только полномочия мирового судьи ограничены сроком, который определяется законом соответствующего субъекта РФ.

Законопроектом, кроме того, предусмотрены требования к сроку открытия вакансии мирового судьи (по аналогии с федеральными судьями).

В случае принятия закон вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования. Мировые судьи сохранят свои полномочия до истечения срока, на который они были назначены (избраны). У органов государственной власти субъектов РФ будет 2 месяца с момента официального опубликования закона, на то, чтобы привести свои правовые акты в соответствие с ним.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Неплохо их менять периодически, обрастают связями, к работе относятся спустя рукава. Мы продали квартиру 4 года назад, поменялся собственник, а долги нового собственника списали с меня по исполнительному листу и мировой судья вынес решение и ему не важно кто заплатит. Разве это нормально? Без всяких повесток и уточнения принадлежности недвижимости. Мировой судья суд. участка №1 г. Невинномысска Ставропольского края, находящийся по адресу: Невинномысск, ул. Гагарина 55 ФОМИВКО И. И. да и собственником я не являлась, а была когда-то там прописана.

0

Читайте также

0 X