Спросить бесплатно

Владимир Познер: Русские и Европейцы принципиально разные.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
172 просмотров
5 комментариев

Владимир Познер порассуждал о различиях в менталитете русских и европейцев.

Журналист пришел к выводу, что наши соотечественники по достижении ими высокого социального статуса начинают считать себя «важными господами», которым соблюдать закон совсем не обязательно.

В пример Познер привел ситуацию с престижной школой у его дома. По словам Познера, после занятий за учениками младших классов приезжают родители на крутых иномарках и выстраиваются вереницей вдоль тротуара, хотя парковка там запрещена.

А чтобы не платить штрафы, они маскируют номерные знаки. При этом тележурналист обратил внимание, что для таких состоятельных людей штраф в пять тысяч рублей это приблизительно то же самое, что для многих рядовых россиян пять рублей.

Похожую ситуацию Познер наблюдал у спортивного комплекса, в котором он часто играет в теннис. Владимир Познер с удивлением отметил, что для таких людей закона как будто не существует.

Журналист считает, что принципиальным отличием россиян от жителей Европы является отношение, при котором человек, становясь «важным господином», начинает презирать общепринятые правила. Это очень характерно для нас и совсем не характерно для них, — заключил Журналист.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше мнение по этому высказыванию журналиста.

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Вверх
2
Вниз

Это все понятно, ведут себя эти люди конечно плохо, непонятно только одно - почему Позднер делает вывод о поведении всех россиян по тому как ведет себя небольшая прослойка составляющая 2-3% населения?

Как будто все россияне массово кутят в Куршавелях, шокируют добропорядочных англичан в Лондоне своими фантастичекими тратами и одеваются в Париже, как одна скромная девушка по имени Лиза Пескова, которая разглагольствует в блогах что "Европа уже не та".

Позднер вообще с нормальными простыми россиянами хоть раз в жизни общался?

+2 / 0

Саид.Пишет 19.03.2019 в 16:30
Позднер вообще с нормальными простыми россиянами хоть раз в жизни общался?

Не царское это дело, он тоже "важный господин" и с не важными не общается и не интервьюирует.

+1 / 0

Всё-таки, фамилия Владимира Владимировича - Познер, зачем её перевирать?

0
Вверх
2
Вниз

В этом я полностью согласна с Познером. И к сожалению пословица "Из грязи в князи" очень часто приемлема к нашей современной элите. Даже родившись в богатой семье, обрядившись в зксклюзивные наряды и окружив себя роскошью, невозможно стать действительно передовой элитной частью общества по внутренней сути, если в тебе не заложены основы воспитанности. Отсюда и поступки: умея пользоваться сервировкой стола, люди напрочь забывают о приличиях на улице. И тем непонятнее, как легко мы порой причисляем этих людей к элите государства.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

С Владимиром Познер согласен.

+1 / 0

Читайте также

0 X