Спросить бесплатно

Ипотека или Кооператив? Что же выбрать?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
388 просмотров
2 комментариев

Добрый день всем! Данная информация предназначена тем людям, которые еще не до конца разобрались что же такое Жилищный кооператив Бест Вей, как он работает, какую выгоду он несет своим пайщикам и что за этим всем стоит. В одну статью я конечно же не уложу всю информацию по ЖК, поэтому начнем по порядку.

Итак, с чего все начиналось?

В 1994 году в Российской банковской системе появился новый финансовый продукт под названием Ипотека. Наверняка многие помнят, как осторожно относились к этому кредиту, новое слово, что это, с чем его едят, какие-то проценты (если не ошибаюсь 20-22% было вначале)? Потом и ставка снизилась, и уже были прецеденты, и привыкли к рекламе и к этому термину. Сегодня ипотечный кредит знает даже школьник. А ведь прошло не много, ни мало, чуть больше 20 лет.

Основатель нашего Холдинга, основатель и председатель ЖК Бест Вей Роман Викторович Василенко однажды был приглашен на мероприятие с участием банкиров ведущих Российских банков и представителей социальной политики в Администрации Президента России. Вопрос на данном мероприятии стоял о снижении ипотечной ставки, и не только. Основная задача для участников была в создании инструмента, позволяющего людям со средними доходами купить жилье в любом городе России. Ипотекой на сегодня могут воспользоваться не многие, это всего лишь около 20% работающего населения. У остальной части других вариантов не было, к сожалению.

Вот тогда и возникла идея у Романа Викторовича о возрождении той самой доступной и понятной Кооперации. В 2014 году ЖК Бест Вей начал свою деятельность как Юридическое лицо. Цель: обеспечить каждого члена кооператива жильем за счет паевых средств. В первый год было куплено всего лишь 20 квартир. Это было трудно, и тогда надо было формировать резервный фонд, поэтому процентная ставка достигала 6%. Но огромный плюс был в том, что ЖК начал работу по всей территории России, и второй год показал лучшие результаты. Было куплено уже 120 квартир. И к кооперативу начали подключаться и страны СНГ – Казахстан, Киргизия и Армения. 1 февраля 2018 года на ежегодном Конгрессе в Москве Роман Викторович объявил о рекордном снижении процентной ставки до 2% и 0%. К тому же, всем, кто уже приобрел квартиры с помощью ЖК под 6%, с 1 февраля сумма остатка была пересчитана под 2%! Это был праздник для всех пайщиков.

Как живет Жилищный кооператив сегодня? Замечательно. 1 февраля 2019 года опять же на ежегодном Конгрессе в Москве Роман Василенко объявил об отказе от каких бы то ни было процентов. Кооператив вырос, статистику вы видите в группе, резервный фонд достаточный для форсмажорных ситуаций. И снова тем, кто уже был на 2% с 1 февраля пересчет остатка под 0%. Ну разве это не чудо? Конечно, это радостная новость для каждого пайщика.

Добавлю немного математики)

Всего, включая все страны и регионы деятельности ЖК Бест Вей, куплено более 800 объектов недвижимости. Средняя стоимость объекта 3 млн руб. Посчитайте, сколько денег вложено в недвижимость. Минимум 35% от этой суммы в кассе, остальное возвращается в течение 120 месяцев. Это к вопросу – откуда у кооператива деньги. На возвратные средства приобретаются квартиры для новых пайщиков.

Деньги ЖК формируются на Целевом счете Сбербанка! Для сомневающихся предлагаю сходить с СБ и спросить о возможности снятия или обналичивания или использования средств с Целевого счета предприятия.

В неделю через счет ЖК проходит примерно 15-30 млн руб. Максимум, что может сформироваться на счете ЖК – это 20 млн рублей (максимальная стоимость объекта).

Продолжение следует….

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ипотека или Кооператив?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
2
Вниз

Я скептически отношусь к ЖК, еще имеются какие-то ЖНК, короче, кто во что горазд.

+2 / 0

И правильно делаете! Прежде чем принимать решение, например, в пользу ЖК, надо понять, что это, как это работает, какие риски и гарантии, и только потом делать выводы.

0

Читайте также

0 X