Спросить бесплатно

Почему депутата, обвиняемого в получении рекордной для России взятки, не стали арестовывать?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
33 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: губернатор суд

В СКР считают, что Вадим Белоусов и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич с соучастниками получили от коммерческой организации взятку, превышающую 3 млрд рублей. Для России это рекорд.

Белоусова не стали арестовывать потому, что тот «исправно является на допросы, не препятствует следствию и не оказывает давление на свидетелей». Аргумент о том, что депутат может уехать из России, суд тоже отклонил, рассказал Business FM его адвокат Игорь Трунов. Это невозможно, так как единственное ограничение, наложенное на Белоусова, — запрет выезжать за границу. То есть пограничники его просто не выпустят из страны

В итоге народного избранника, обвиняемого в получении взятки в три с лишним миллиарда рублей, просто отпустили, что странно. Российские суды нередко арестовывают даже тех, кого арестовывать не должны, — в частности, бизнесменов, хотя к ним по закону далеко не всегда можно применить такую меру пресечения. За примерами далеко ходить не надо — глава инвестфонда Baring Vostok американец Майкл Калви.

Вину отпущенный судом депутат Белоусов не признает. Да и взятки никакой он не получал, утверждает адвокат Игорь Трунов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X