Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
203 просмотров
8 комментариев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия главы государства. Обязанности президента до выборов будет выполнять спикер Сената Касым-Жомарт Токаев.

"Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента", - заявил господин Назарбаев в своем обращении к нации. Он останется во главе партии "Нур отан" и возглавит Совет безопасности Казахстана. В конце обращения он подписал указ о сложении своих полномочий с 20 марта.

"Как основатель независимого казахстанского государства вижу свою будущую задачу в обеспечении прихода к власти нового поколения руководителей, которые продолжат проводимые в стране преобразования", - приводятся слова господина Назарбаева на сайте президента Казахстана.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Преклонный возраст дает о себе знать.

+1 / 0

Может это просто у него такая тактика, что бы баллотироваться на следующий срок, у азиатов это возможно. В бывших советских республиках Средней Азии и странах третьего мира за высшую должность в стране принято цепляться до последнего. Например сценарий может быть таким,: после заявления Нурсултана Абишевича в стране поднимется волна негодования. И, уступая «настойчивым и многочисленным просьбам граждан», Назарбаев все-таки примет решение баллотироваться в президенты на новый срок.

+1 / 0

Возможно, свое законодательство и своя тактика.

0

Виктор ВПишет 20.03.2019 в 11:11
Баллотироваться в президенты

Баллотироваться в президенты и становиться будущим президентом, (наверняка), Казахстана будет его старшая дочь Дарина, ставшая с сегодняшнего дня спикером верхней палаты парламента! Елбасы не зря затеял этот фарс со своим уходом из президентов, чтобы сделать бывшего спикера и.о. президента до следующих выборов, ввести в спикеры свою старшую дочь, которая будет баллотироваться вместе с Касумовым, на пост президента и наверняка победит! При том, что этот Касумов в своей инаугурационной речи присвоил г.Астане новое имя "Назарбаев"! Аминь!

+2 / 0

P.S. Прошу прощения - не Дарина, а Дарига! А Астана будет носить гордое имя-Нурсултан! И не Касумовым, а Токаевым, бывшим спикером и нынешним и.о.президента.

Аминь!

+2 / 0

И такой вариант не исключён.

+1 / 0

Семейная династия.

0
Вверх
0
Вниз

Да, это так. Многим об этом известно.

0

Читайте также

0 X