Спросить бесплатно

Возврат за покупку квартиры.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
250 просмотров
2 комментариев

Налоговый вычет.

Налоговый вычет – это право на возврат налогового вычета с официального вашего заработка при покупке недвижимости, дом, земельный участок.

Размер налога 2 миллиона рублей, стоимость по договору купли - продажи. Из этой суммы выплачивается 13%, 250 тысяч рублей.

Так же проценты применяются при получении ипотеке, покупки квартиры. В этом случае сумма ограничивается 3 миллионами, 13 % от этой суммы, вы получаете 390 тысяч рублей в качестве уже уплаченного налога, компенсация уплаченного ипотечного кредита.

Имущественный вычет при покупке жилья каждому человеку дают один раз с учетом лимита — 2 млн рублей.

До 01.01.2014 г. Недвижимость была куплена, право вычета привязывается к объекту. Если недвижимость меньше 2 миллионов рублей, получили 130 тысяч рублей один раз и на этом ваша компенсация заканчивается.

После 01.01.2014 года, будите выбирать все 250 тысяч денег, пока не вернете всю сумму бюджета.

Такая же система по всем типам кредитов.

Кто имеет право на вычет.

Вычет, имеют право все лица, имеющие налогооблагаемый доход, ранее не использованный. Поэтому получение официального дохода, с которого выплачивается налог, является обязательным условием для получения вычета. Условие вычета может предоставляться не более чем за 3 года прошедшего периода.

Есть особые условия вычета пенсионерам. Последние четыре года, подача декларации и заявления налогового вычета. При этом независимо, когда куплена квартира, имея доходы, работающий пенсионер. То он может получить компенсацию за 15,14,13 годы.

Кому не предоставляется налоговый вычет.

Если гражданин уже его использовал, или сделка была совершена между взаимозависимыми лицами, родственниками.

Как получить налоговый вычет?

Существует два способа получения компенсации.

1. Самостоятельный.

2. Через работодателя.

В случае получения налога самостоятельно, вы подаете до 30 апреля следящего периода, за годом в котором была совершена сделка, декларацию ф.3 ндфл.

Второй способ через работодателя. То есть вы не возвращаете деньги из бюджета, работодатель после определенных действий, туда перечисляет сам. Для этого, для начала, вы обращаетесь в налоговый орган, для получения уведомления о правильном налоговом вычете работодателем, после чего он прекращает начислять, выплачивать в бюджет 13% с вашей заработной платы.

Какие документы необходимы для вычета подоходного налога.

1. Договор долевого участия, акт прием - передачи, если новостройка.

2. Договор купли – продажи, акт который прилагается.

3. Право подтверждающий документ, свидетельство на право собственности, выписка государственных органов, если жилье стоит на вторичном рынке.

В обоих случаях необходим документ подтверждающий покупку недвижимости. Это платежное поручение, расписка.


Возврат вычета на ремонт жилья.

Ключевое значение, что бы в договоре долевого участия, в договоре купле - продаже, было сказано, что приобретаемая квартира без отделки. В противном случае предоставление вычетов вам откажут.

Могут потребовать документы относимости материалов для ремонта этого жилья.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Возврат денег покупка жилья.

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
1
Вниз

Поучала возврат подоходного налога несколько лет. Спасибо, что теперь все документы для налоговой можно подготовить за небольшую плату. А то было мучение заполнять эти листы самой - в них так все мудрено...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Елена, здравствуйте. Мне приятно, что у Вас получилось. Если вам будут нужны какие то консультации, пишите. Как говорится, чем сможем.

0

Читайте также

0 X