Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Инфаркт - Симптомы, первая помощь.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
409 просмотров
18 комментариев

Когда каждый день видишь, как умирают люди от таких серьезных заболеваний, как заболевания сердечно-сосудистой системы очень хочется предупредить, насторожить, обезопасить.

Причины инфаркта миокарда.

Во время инфаркта миокарда приток крови к определенному участку сердца очень сильно ослабляется, или прекращается совсем. При этом пораженная часть мышцы отмирает, т.е. развивается ее некроз. Гибель клетки начинается через 20-40 минут с момента прекращения кровотока.

Первая помощь при инфаркте миокарда, должна быть оказана в первые же минуты проявления симптомов, указывающих на данное состояние, что может в последствии определить положительный исход данного заболевания. На сегодняшний день эта патология остается одной из основных причин смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Причины инфаркта миокарда.

При инфаркте миокарда происходит закупорка одного из коронарных сосудов тромбом. Это запускает процесс необратимых изменений в клетках и через 3-6 часов от начала окклюзии мышца сердца на этом участке погибает.

Заболевание возникает на фоне ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии, а также атеросклерозе. Основными причинами, способствующими возникновению инфаркта миокарда являются: переедание, неправильное питание, избыток в пище животных жиров, недостаточная двигательная активность, гипертоническая болезнь, вредные привычки.

Инфаркт - симптомы.

Основным симптомом является сильная боль в груди. Боль до того сильная, что воля пациента полностью парализуется. У человека возникает мысль о близкой смерти.

Первые признаки инфаркта:

1. Колющая боль за грудиной - первый признак инфоркта. Эта боль очень резкая и похожа на удар ножа. Может длиться более 30 минут, иногда часами. Боль способна отдавать в шею, рук, спину и область лопаток.

2. Страх смерти. Это неприятное ощущение на самом деле не такой плохой признак, так как свидетельствует о нормальном тонусе центральной нервной системы.

3. Одышка, бледность, обморочное состояние, Симптомы возникают из-за того, что сердце не способно достаточно активно толкать кровь к легким, где она насыщается кислородом, Мозг пытается скомпенсировать это, посылая сигналы, учащающееся дыхание.

4. Еще одним важным отличительным признаком инфаркта миокарда является отсутствие уменьшения или прекращения боли в состоянии покоя или при приеме нитроглицерина. (даже повторном).

Далеко не всегда болезнь проявляется такой классической картиной. Могут наблюдаться и нетипичные симптомы инфаркта миокарда, например вместо болей в груди человек может ощущать простой дискомфорт и перебои в работе сердца, боль может отсутствовать вообще, зато может присутствовать боль в животе и затрудненное дыхание (одышка). - ланная картина нетипична, она особенно трудна в диагностике.

Инфаркт. Симптомы у женщин.

Именно у женщин боль во время приступа локализуется в верхней части живота, спины, шеи, челюсти. Случается, что сердечный приступ напоминает изжогу. Очень часто сначала у женщины проявляется слабость, тошнота, только после этого возникает боль. Такие виды симптомов инфаркта миокарда зачастую не вызывают у женщин подозрений, так что есть риск проигнорировать серьезное заболевание.

Симптомы у мужчин ближе к классическому набору, что позволяет быстрее поставить диагноз.

Инфаркт миокарда: первая помощь.

При наличии этих признаков надо срочно вызвать "скорую помощь", а до ее приезда с 15-минутным интервалом принять таблетки нитроглицерина в дозировке 0,5 мг, го не более трех раз, во избежание резкого падения давления.

Нитроглицерин можно давать только при нормальных показателях давления, при низком артериальном давлении он противопоказан. Также стоит разжевать таблетку аспирина дозировкой 150-200 мг.

Пациента следует уложить таким образом что бы верхняя часть туловища была приподнята.

При отсутствии пульса, дыхания и сознания немедленно приступать к реанимационным мероприятиям.

В жизни самое главное - здоровье. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.

С уважением, Нина.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы сможете оказать первую помощь при инфаркте миокарда?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Нина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (18)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Спасибо за информацию. Но некоторые инфаркт переносят на ногах. А потом уже узнают что он был и то после кардиограммы.

+8 / 0

Очень рада тебя видеть. Спасибо.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Ниночка, спасибо за внимание.

+4 / 0

Спасибо, Любаша, Так как я врач, знаю, что любая полезная информация о здоровье только на пользу, а не во вред. Спасибо за поддержку.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо большое за инфу 👍👍👍

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Последствия инфаркта миокарда преимущественно возникают при обширном и глубоком (трансмуральном) повреждении сердечной мышцы.

1. Аритмия является самым частым осложнением инфаркта миокарда;

2. Сердечная недостаточность;

3. Артериальная гипертония;

4. Аневризма сердца, разрыв межжелудочковой перегородки;

5. Рецидивирующий (постоянно повторяющийся) болевой синдром встречается примерно у 1/3 пациентов с инфарктом миокарда. Берегите свое здоровье.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
Инфаркт - симптомы.

Основным симптомом является сильная боль в груди. Боль до того сильная, что воля пациента полностью парализуется. У человека возникает мысль о близкой смерти.

Очень часто инфаркт проявляется крайне нетипично. А именно - болью в желудке. Вернее, это так кажется. Именно такой инфаркт чаще всего переносят люди на ногах. К сожалению, не всегда "удачно". Из-за неясной этиологии люди и погибают.

Поэтому, если вдруг внезапно, ни с того, ни с сего, заболел желудок или "горит" область вокруг него - стоит сделать ЭКГ. Чтобы исключить инфаркт.

+3 / 0

Если еще аппарат был бы в рабочем состоянии в поликлинике, лучше ЭХО-КС.

+4 / 0

ТатьянаПишет 19.03.2019 в 21:38
Если еще аппарат был бы в рабочем состоянии в поликлинике, лучше ЭХО-КС.

Вот в данной аппаратуре я не разбираюсь. Точно знаю, что именно так может маскироваться инфаркт. И нам врач сказал, что лучше перестраховаться и провериться на ЭКГ. А есть ли "заменители" - я не знаю.

+3 / 0

Все просматривается и наполнение и слышен звук сердца.

0
Вверх
2
Вниз

Немного добавлю, аспирин в дозе 300 мг,аспирин кардио, недостаток нитратов сильные головные боли.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Полезная публикация. Спасибо, большое.

+2 / 0

Елена Анатольевна. Спасибо и извините. Где-то назвала Вас Еленой Алексеевной. Не перегруппировалась.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Большое спасибо за полезную информацию!

+2 / 0

Читайте также

0 X