Спросить бесплатно

Назарбаев оговорка по Ельцину-"Я ухожу!"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
411 просмотров
2 комментариев

Никто в это не верил, но все этого ожидали! Бессменный в течение 30 лет президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о своей отставке в своём видео обращении. Сообщение Назарбаева застало многих врасплох, учитывая что президент не будет ожидать досрочных выборов, а просто с завтрашнего дня он снимает с себя свои полномочия!

Сразу вспоминается выступление Ельцина: "Я устал. Я ухожу". Назарбаев в своём видео обращении обозначил каким бы он хотел видеть будущее Казахстана, а так же оставил за собой пост главы Совбеза и главы партии.

Так же Назарбаев передал бразды правления главе парламента Токаеву Касым-Жомарту. О причинах отставки Назарбаева можно только догадываться, так как он не упомянул о них в своём выступлении.

Что могло повлиять на президента и его решение можно только догадываться, ведь его полномочия заканчивались только в 2020 году. Перспектива ухода президента Казахстана со своего поста рассматривалась уже давно, он уже обращался в Конституционный суд с разъяснением прекращения полномочий президентства, а так же президент инициировал кадровые перестановки, как выяснилось перед своим уходом.

Имеет ли место аналогия передачи власти Назарбаев-Токаев и Ельцин-Путин, скорее всего да, так кто он "мистер Токаев", как сказали бы наши американские "друзья"? Пожалуй Назарбаев выбрал кандидатуру действительно сильного и известного политика, уже имеющего хорошую репутацию, влиятельность и растущий рейтинг, а ещё политик относительно молод, хотя при этом он уже успел побыть и министром иностранных дел и премьером! Что же хороший выбор для Казахстана, но неизвестный для России, вернее правительства РФ, похоже наша власть реально не знает что ждать от нового, пока что исполняющего обязанности президента. Куда устремиться его взгляд и взгляд казахского народа? На Россию или на Запад?!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
3
Вниз
Игорь
Игорь
19.03.2019 в 20:07
Новокузнецк

Ждём заявления от самого, самого.

+2 / -1
Вверх
1
Вниз

Будем, конечно, надеяться, что казахи останутся друзьями, но... Что-то наша внешняя политика зашла в тупик, "заблудилась в трех соснах". Упрямо множим врагов и теряем друзей. С такой политикой остается только два варианта: или капитуляция, или "умереть как мученики". Царь к этому готов, а мы?

0 / -1

Читайте также

0 X