Спросить бесплатно

Депутат Госдумы предложил наказывать за попрошайничество

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
53 просмотров
2 комментариев

Депутат Государственной думы РФ Сергей Вострецов выступил с инициативой запретить в стране попрошайничество и ввести меры наказания в отношении людей, которые зарабатывают на милостыне.

— На улицах появляется всё больше и больше лиц трудоспособного возраста, которые могли бы найти себе работу, а не стоять с протянутой рукой, — сказал он РИА ФАН. — Как правило, таким образом они собирают деньги не на пропитание, а на выпивку, а то и на поддержку криминальных структур.

Вострецов выразил мнение, что региональные власти обязаны поддержать тех, кому действительно нужна помощь. В первую очередь помочь ему поправить здоровье, если проблемы в этой сфере. Затем помочь трудоустроиться.

— Пожилых людей можно определить в дома престарелых, а людей алко-и наркозависимых — на принудительное лечение и также впоследствии трудоустроить хотя бы с минимальной зарплатой, — сказал депутат.

Ну а те, кто зарабатывает на попрошайках, по мнению парламентария, должны нести уголовную ответственность.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
2
Вниз
N.
N.
19.03.2019 в 20:25
Тюльган

Хорошо, что хоть про помощь в трудоустройстве сказал.

Попрошайки и подача милостыни - это признак больного общества. И виновато не общество, а структура, которое это общество поддерживает в таком виде.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

И в особенности лиц из Дальнего и Ближнего Зарубежья с много ребенка.

+1 / 0

Читайте также

0 X