Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дополнить многофункциональные центры нотариусами и юристами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 1)
551 просмотров
37 комментариев

Польза

Все уже ощутили на себе удобства многофункциональных центров, как это удобно и практично. По несколько центров в каждом районе. Теперь уже трудно представить как мы без них обходились. Всё в одном окне, можно получить сразу несколько услуг и документов в одно время. Доступно для инвалидов, как правило лестницы оборудованы для подъема в коляске. Есть парковка для велосипедов

Не хватает

Что же нам не хватает, что бы мы в них улучшили?

А не хватает нам в центрах юристов и нотариусов и думаю их там должно работать во множественном числе, что бы не было очередей. Я в первую очередь думаю о инвалидах и пенсионерах, которые не сильны в юриспруденции и часто становятся жертвой в руках мошенников.

Бесплатно

Обслуживание в таких центрах предлагаю бесплатное, деньги на обслуживание брать из налогов частных компаний предлагающие юридические услуги, а также частных нотариусов и адвокатов. Поднять цену на оказание юридическим лицам, тем самым понизив для граждан.

В многофункциональных центрах оказывать бесплатные юридические услуги только не защищенным слоям населения, пенсионерам, инвалидам, ну итд. итп.,льготникам, остальным гражданам по государственным расценкам.

Юридическим лицам при многофункциональных центра консультации не оказывать!

Разделить

Для повышения качества обслуживания, юристов предлагаю разделить по направлениям. Ведь по каждому заболеванию в поликлиники свой специалист! А у нас за частую один лишь юрист! А это сказывается на результате.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужны ли юристы , нотариусы в МФЦ?

Проголосовало: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Erik Shtorm
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 4,00

Комментарии (37)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Думаю, нужны юристы и нотариусы, так как люди приходят в Центры в основном с правовыми проблемами.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Очень полезное предложение, так как действительно "не хватает в центрах юристов и нотариусов и думаю их там должно работать во множественном числе, что бы не было очередей."

'

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Но можно и по другому поступить.. Это уже оригинальная идея. Все опытные юристы с положительной репутацией, обязаны отработать несколько дней в месяц бесплатно в МФЦ!

+3 / -1
Закутний Алексей Валентинович
Адвокат Закутний Алексей Валентинович
25.03.2019 в 10:06
Калуга

Erik ShtormПишет 24.03.2019 в 23:19
обязаны отработать несколько дней в месяц бесплатно в МФЦ!

И какой в этом смысл? Если бы Вы имели хоть малейшее представление о работе юриста, Вы бы знали, что за несколько дней серьезные проблемы не решаются. А для решения мелких достаточно, например и этого сайта. А кроме того, у нас в городе я лично знаю две юридические конторы, которые консультируют бесплатно. А может быть их и больше. Юристам выгодно, таким образом заманивать клиентов с прицелом на договор. И где гарантия, что в МФЦ не будет того же? Тем более, для решения некоторых проблем и года не хватает. И в чем смысл?

+1 / 0

Да тут весь смысл идеи как раз в непонимании работы юриста. Бред это в чистом виде. Сразу понятно, что человек к юриспруденции косвенное отношение имеет - он знает, где в его городе расположен суд.

+1 / 0

ВООООООООООООООТ решение проблемы - Все опытные юристы с положительной репутацией, обязаны отработать несколько дней в месяц бесплатно в МФЦ! и застрелиться! Тогда останутся только адвокаты и им не будет конкуренции! Вот оно! Гениально! Браво! НО ДЛЯ НАЧАЛА давайте мы для начала проэкспериментируем на инициаторе.

+2 / -1

Я не юрист, но считаю, что каждая работа должна оплачиваться!

0
Вверх
2
Вниз

+2 / 0

Разумеется за ваш! Я учел этот пробел, предложил оплачивать за счет налогов с юридических компаний, ИП, частных нотариусов, адвокатов, юристов. Можно поднять цену на оказание юридическим лицам, тем самым понизив для граждан.

+3 / 0

Вы читали текст статьи?

+2 / 0

Не совсем понятен ваш вопрос..

0
Вверх
2
Вниз

Да, это было бы неплохо.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Но все же остается вопрос финансирования. Я конечно предложил свой вариант, но может у кого нибудь есть другие. Предлагайте, обсудим.

+1 / 0

Да все правильно сказано, просто некоторых товарищей не обдирали, как,, липку " - эти нотариусы, а тема хорошая для обсуждений.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз
Закутний Алексей Валентинович
Адвокат Закутний Алексей Валентинович
23.03.2019 в 13:03
Калуга

Хорошо. Я даже не буду сразу давать ту оценку, которой эта "новаторская идея" заслуживает. Я просто задам несколько вопросов.

1. Как Вы собираетесь устанавливать "твердые расценки"? Поясню: для написания одного искового заявления, скажем для расторжения брака - нужно 5 минут. А для написания искового заявления о разделе имущества - и 5 суток может не хватить. А в прейскуранте будет указано безликое: написание искового заявления, по вопросам расторжения брака.

2. Закон, регулирующий оказание бесплатное оказание юридической помощи адвокатами, незащищенным слоям населения уже существует.

3. Юрист проконсультировал, 2-3 бумажки написал. Дальше что? Идти к юристу, или адвокату, что бы тот представлял интересы в суде. Т.е. Вы предлагаете гражданам платить дважды: 1-й раз - государственному юристу, 2-й - юристу, или адвокату по соглашению, который все равно все сделает по своему, ибо истину "два юриста - три мнения" - ни кто не отменял.

Что скажете? А ведь я еще нотариат даже не затрагивал.

+1 / 0

Закутний Алексей ВалентиновичПишет 23.03.2019 в 13:03
1. Как Вы собираетесь устанавливать "твердые расценки"? Поясню: для написания одного искового заявления, скажем для расторжения брака - нужно 5 минут. А для написания искового заявления о разделе имущества - и 5 суток может не хватить. А в прейскуранте будет указано безликое: написание искового заявления, по вопросам расторжения брака.

А, вот тут нужно провести исследование! Делов то))

0

Закутний Алексей ВалентиновичПишет 23.03.2019 в 13:03
Закон, регулирующий оказание бесплатное оказание юридической помощи адвокатами, незащищенным слоям населения уже существует.

Осуществляться он должен при МФЦ, а не за горами!

+2 / 0

Закутний Алексей ВалентиновичПишет 23.03.2019 в 13:03
Юрист проконсультировал, 2-3 бумажки написал. Дальше что? Идти к юристу, или адвокату, что бы тот представлял интересы в суде. Т.е. Вы предлагаете гражданам платить дважды: 1-й раз - государственному юристу, 2-й - юристу, или адвокату по соглашению, который все равно все сделает по своему, ибо истину "два юриста - три мнения" - ни кто не отменял.

Что скажете? А ведь я еще нотариат даже не затрагивал.

Так же как на приеме у врача! Вы приходите или не знаете, что это за болезнь, как ее лечить, какие лекарства принимать. Для начала вас послушают, сделают анализы, направят к специалисту, а потом лечат. Еще лет 150 назад, был всего один врач от всех болезней, а теперь вон сколько специалистов и все равно бываю ошибаются в правильном диагнозе.

Юристов должно быть много и узкой направленности.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Я считаю, что это, ну... бред это. После юристов, которые получают за свои услуги деньги исправлять не всегда получается, а тут? Где контроль? Где ответственность? Сидит толпа, когда в ситуацию вникать, когда анализировать документы? Как даже проконсультировать? Юристов ему не хватает. Практики Вам не хватает, уважаемый, если Вы практикуя, можете о таких "новаторских инициативах" рассуждать. А о нотариате - отдельная тема - Вы их предлагаете из их собственных теплых контор посадить в МФЦ в графиком работы с 08 до 20? Вы искренне считаете, что нотариус будет работать за зарплату? Или Вы предлагаете увеличить количество нотариальных округов? Отдельный округ-это МФЦ по ул. Бабушкинской, к примеру, будет...

+1 / 0

Я уверен, что мое предложение очень хорошее и нужное, только нужно еще не один раз, обсудить и обдумать, как же его правильно воплотить без ущерба для общества. На сколько мне известно, юристов очень много, и практически не реально найти работу молодому специалисту вчера получившему диплом, так как рынок перенасыщен. Я уверен, что молодые активные с удовольствием пойдут работать, а бы стаж заиметь и имя.

Но обучать их нужно по другому, не так как вас учили, ИМХО.

+2 / 0
Закутний Алексей Валентинович
Адвокат Закутний Алексей Валентинович
24.03.2019 в 22:39
Калуга

Erik ShtormПишет 24.03.2019 в 21:12
Я уверен, что мое предложение очень хорошее и нужное

Осталось совсем чуть-чуть: что бы эту м-м-м-м... несуразицу признали хорошей и нужной практикующие юристы и нотариусы. А кроме того, учитывая, что в медицине, юриспруденции и педагогике у нас разбираются ВСЕ, включите воображение и представьте себе, что будет, если придя к бесплатному юристу, бабулька не получает помощи (потому как юрист молодой и неопытный, а старый и опытный - не пойдет), а придя потом к платному юристу - получит. Вот после пятидесятой такой бабульки, можете быть уверены: в Ваши эти центры ни кто больше не пойдет, ибо пустая трата времени.

0

Закутний Алексей ВалентиновичПишет 24.03.2019 в 22:39
А кроме того, учитывая, что в медицине, юриспруденции и педагогике у нас разбираются ВСЕ, включите воображение и представьте себе, что будет, если придя к бесплатному юристу, бабулька не получает помощи (потому как юрист молодой и неопытный, а старый и опытный - не пойдет), а придя потом к платному юристу - получит. Вот после пятидесятой такой бабульки, можете быть уверены: в Ваши эти центры ни кто больше не пойдет, ибо пустая трата времени.

Это вы хотите, что бы так случилось, а это разные вещи. Если будет узкая специализация, какой ещё в мировой практике не было, то ошибки будут исключены и конечно же будет опытный руководитель. А главное, что мошенничество в этой сфере прекратится.

0
Закутний Алексей Валентинович
Адвокат Закутний Алексей Валентинович
25.03.2019 в 09:55
Калуга

Erik ShtormПишет 24.03.2019 в 23:07
Если будет узкая специализация, какой ещё в мировой практике не было,

Ну эти Ваши рассуждения сродни библейской манне с неба. Вы хотите квалифицированных юристов? Но юрист, как ИП, свободен в своей деятельности и обязать и проконтролировать Вы его не сможете. А любой реестровый адвокат Вам скажет, к примеру, что специализируется по уголовным делам, по которым уже ведет соответствующую работу в порядке ст. 51 УПК РФ, или еще что ни будь придумает. Уж если адвокат умудряется с действующим законодательством помогать своим клиентам, то себя уж точно в обиду не даст. А в результате и бесплатная помощь сведется к минимуму, и уровень платной снизится. И затраты, необходимые на изменение текущего законодательства и прочие орг. работы по этому Вашему "проекту" просто вылетят в трубу.

0

Пойдут. Они везде идут-в этом-то и проблема-люди будут бездумно, безответственно, в надежде на "доброго барина" портить себе жизнь и создавать проблемы. От этой идеи даже потенциально вреда много больше, чем пользы.

0

Что Вы несете? Что может сделать вчера окончивший недоспециалист? Могу сразу ответить - НАВРЕДИТЬ! Вы ляжете под нож хирургу, который вчера выпустился? Нет-это Ваше здоровье. А то, о чем Вы пишете- деньги как минимум, судьбы, семьи... Вам это кажется менее ценным, чем здоровье?

0
Вверх
1
Вниз

Юристы свою позицию обозначили вполне чётко. Хотелось бы ещё мнение нотариусов на этот счёт тоже узнать.

+1 / 0
Комментарий удалён автором публикации

Иван ИвановичПишет 24.03.2019 в 23:17
Юристы свою позицию обозначили вполне чётко. Хотелось бы ещё мнение нотариусов на этот счёт тоже узнать.

Вы не знаете мнение студентов, а им тоже хочется работать!

+1 / 0

Ну, кто сказал, что мне не понравилась идея дополнить многофункциональные центры нотариусами и юристами? Очень даже интересная идея, главное чтобы реализация не подкачала. А мнение нотариусов на этот счёт мне действительно интересно. Мнение студентов и больная тема трудоустройства мне далеко не безразличны, ознакомьтесь, при желании, с моей публикацией на этот счёт "История одного трудоустройства, или Почему растёт число безработных" Подробнее >>>

+1 / 0

Нотариусы тоже юристы.

+1 / 0

Сегодня все в той или иной степени юристы, но не всегда это профессия, чаще это жизненная необходимость.

Подробнее >>>

+5 / 0
Вверх
1
Вниз
Закутний Алексей Валентинович
Адвокат Закутний Алексей Валентинович
25.03.2019 в 10:21
Калуга

А знаете, что? Мне вообще Ваша идея нравится, только Вы ее адресовали неверно. В МФЦ вполне можно сажать на дежурства работников прокуратуры: у них и зарплата уже идет: дополнительно финансировать не нужно, и специализация у них определена, и властными полномочиями они обладают в достаточной степени, что бы мелкие вопросы решать на месте "по звонку", и ответственность у них уже строго определена. Вот об этом и думайте.

+1 / 0

У каждого потенциального клиента юридической помощи, возникает единственный вопрос, получить консультацию в вопросе существования оснований для обращения в суд. На такой вопрос вполне реально получить ответ в МФЦ, чтобы не ходить по многочисленным компаниям по оказанию юр.помощи. Кроме того, у юриста должен быть список компаний с их адресами и отзывами для возможности выбора.

Ведь многим отказывают в защите при отсутствии или недостаточности оснований. Экономия время клиенту и предотвращение навязывания ненужных договоров, которые сейчас практикуют некоторые юристы.

0

Читайте также

0 X