Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Банки начали выставлять на продажу ипотечные квартиры с жильцами.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
196 просмотров
5 комментариев

Банки начали выставлять на продажу ипотечные квартиры с жильцами

Такая недвижимость продается с дисконтом 20–30%, но реализовать ее непросто.

В России резко пошла в рост доля предложения вторичных квартир, выставленных на продажу вместе с жильцами. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы компании Century 21.

Причиной такой тенденции в компании называют чрезмерную ипотечную активность россиян. «Раньше [банки] старались доводить процесс до логического завершения, квартир с зарегистрированными жильцами [на рынке] практически не существовало», — комментирует новый тренд коммерческий директор Century 21 Игорь Бабкин, добавляя, что из-за ипотечного бума на фоне снижения доходов населения залоговые квартиры все чаще стали переходить в собственность банков.

В случае изъятия квартиры банком квартира реализуется с торгов, отмечают в компании, однако если покупатель не находится, недвижимость переходит на баланс банка, который занимается реализацией самостоятельно. В такой ситуации, подчеркивает Бабкин, банк может выставить квартиру на продажу, не добиваясь выселения старых владельцев и снятия их с регистрационного учета, — эта схема применяется для снижения судебных издержек.

С ростом объемов ипотечной задолженности банки все чаще прибегают к такому варианту, подчеркивают в Century 21. Квартиры с жильцами реализуются на 20-30 процентов дешевле рыночной стоимости, при этом выселением жильцов и снятием их с регистрационного учета занимается уже новый собственник.

По оценке аналитиков компании, доля квартир, выставленных на продажу вместе с жильцами, к началу 2019 году уже достигла двух процентов всего вторичного предложения, а к 2021 году показатель способен увеличиться в пять раз.

В конце 2018 года сообщалось о случае, когда неработающий москвич выставил на продажу квартиру вместе с проживающей там 82-летней матерью. Квартиру пенсионерка получила от предприятия, на котором работала, однако затем она попросила сына приватизировать недвижимость и записать ее на себя. Помимо этой квартиры, у женщины есть дом в деревне, но он не приспособлен для постоянного проживания.

FacebookTwitterTelegramVkontakteOdnoklassniki

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы хотели бы купить квартиру в ипотеку

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрий Анатольевич. Гражданин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз
Элеонора Валерьевна
Элеонора Валерьевна
20.03.2019 в 05:36
Новосибирск

Цитата:
В конце 2018 года сообщалось о случае, когда неработающий москвич выставил на продажу квартиру вместе с проживающей там 82-летней матерью. Квартиру пенсионерка получила от предприятия, на котором работала, однако затем она попросила сына приватизировать недвижимость и записать ее на себя.

Вот так - всю жизнь работаешь, чтобы получить жилье, а потом его вместе с тобой же родные дети и продадут.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Сейчас квартиры продают с жильцами, как 200 лет назад продавали деревни с крепостными! Полное бесправие народа и беспредел! ! !

+3 / 0

Полностью с Вами согласна, везде беззаконие и произвол.

+1 / 0

Читайте также

0 X