Спросить бесплатно

Якутский бунт.Митинги против приезжих в Якутске назвали национальной угрозой

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
255 просмотров
12 комментариев

Митинги против приезжих в Якутске назвали национальной угрозой

Местные жители начали нападать на мигрантов после изнасилования женщины выходцем из Средней Азии.

Якутск накрыло волной национализма после изнасилования женщины выходцем из Средней Азии. Местные нападают на трудящихся мигрантов, устраивают митинги и собрания против гастарбайтеров. Глава Профсоюза мигрантов Ренат Каримов назвал якутский национализм тревожным звоночком для России.

«Мы помним, как власти заигрывали с русскими националистами и разрешали им тематические марши. А за русским национализмом вдруг появился татарский национализм. В Якутии и Бурятии тоже наверняка есть люди, которые готовы отстаивать свои интересы. И события в Якутске для России как многонационального государства — это очередной тревожный звонок», ― цитирует Каримова Znak.com.

Каримов назвал изнасилование местной жительницы «ужасным, гнусным» преступлением, но заметил, что национальность здесь ни при чем. «В 2017 году в Якутии против половой свободы и половой неприкосновенности личности было совершено 117 преступлений, из них иностранцами — только шесть, а в 2018-м — 296 преступлений этой категории, из них мигрантами — лишь четыре», ― поясняет Каримов.

После нескольких нападений на приезжих 19 марта в Якутске ряд овощных киосков не открылись, а десятки автобусов не вышли на маршруты. Мигранты опасаются за свою жизнь. Однако глава Якутии Айсен Николаев поддержал националистов и призвал малый и средний бизнес брать на работу только якутян.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы пойдёте на митинг, если он будет в вашем городе.

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 12
Вверх
6
Вниз

Да, пошли бы наверное работать и дворниками, и на стройку, но за такую работу, что-то вообще копейки платят, похоже выгодно привлечение мигрантов - дешевая раб. сила.

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

Пусть уезжают к себе обратно.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Как мягко сказано - приезжие. На самом деле это не приезжие, а мигранты, которые зачем-то нужны нашим властям, но не народу. Приехали, отняли у местных работу, пользуются социалкой для своих многочисленных сородичей... пусть уезжают обратно, согласна с главой Якутии. Мы к ним не лезем, но заметьте, ребята, у них есть свой профсоюз в нашей стране! Докатились до предела, они у нас ещё права качать будут. Трудящиеся, хх, а мы, видимо, бездельники?

+3 / -1

Никакой профсоюз у них нет. Может быт для кого-то? А рабочие они хоть где рабочие? Что Вы всё время работу у нас отняли, а где это работа? Реально пойдёте на стройку копейки получать, или дворником? Нет, не пойдёте Вы гордые, только умеете языком у компи трепаться. Так пусть делают эту грязную работу, они не гордые. Только умеете яд ом плескать всё.

+4 / 0

СамраПишет 20.03.2019 в 20:46
Никакой профсоюз у них нет. Может быт для кого-то?

"Глава Профсоюза мигрантов Ренат Каримов назвал..." - это цитата из публикации, так вы с автором материала поспорить желаете? Хотя, пожалуй, в чем то вы правы, профсоюз объединяет людей по профессиональным интересам, а тут интересы мигрантов совсем иные. Стадо, племя, клан... гнать всех взашей.

+1 / 0

Лет 20 назад я бы поспорила бы, тогда верила во-что? А теперь нет. Почему? Это просто, сама отА доЯ прошла это ад. Интересы мигрантов и иные, им глубоко плевать. Есть ещё вынужденные мигранты никому до них нет дел. Остаётся сожалеть. Извините.

0
Вверх
4
Вниз

Если бы глава Якутии не поддержал националистов, я бы отнеслась к статье с большим доверием. Нет, я не могу отрицать или подтверждать факта насилия, так как подобное случается И не факт, что все это делают только мигранты. А вот поддержка Николаева меня натолкнула на мысль о спецоперации для того, чтобы брать на работу якутян. Конечно рабочие места - проблема повсеместная в России, но если такими методами подталкивать работодателей к привлечению рабочих местного разлива, не произошла бы реакция обратного действия.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Уроды встречаются и среди мигрантов, и среди местных жителей! Эта ситуация с мигрантами кому-то выгодна!

+4 / 0

ЕленаПишет 21.03.2019 в 06:48
Эта ситуация с мигрантами кому-то выгодна!

Конечно выгодна!

Работодателям.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Мне интересно одно, если мигрантов не будут, значить преступление не будет в Якути? Не смешите Якутцы, мигранты стараются жить тихо мирно, они пришли заработать и семьи кормит. Но, находятся умники подставит их. Но придурки хватают везде среди своих и чужих. Зря Якутцы задумали, лучше не станет. 296 преступления свои совершали из них 4 гастарбайтеры? Есть о чём задуматься, не надо искать волосинку в яйце.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Понаехали...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Это фсё-русские фошисты! Ст.282 УК никакой толерантности! Деньги из бюджета на ветер...

+1 / 0

Читайте также

0 X