Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как продать ипотечную квартиру?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
5 090 просмотров
7 комментариев

Перед тем как решиться на продажу ипотечной квартиры, важно понимать, что продать такую квартиру всегда намного сложнее, чем при других обстоятельствах.

Ипотечная квартира находится в залоге у банка, а значит, все свои действия в отношении этой недвижимости необходимо согласовывать с ним.

Если вы согласовываете все этапы сделки с банком, то никаких проблем у вас не возникнет.

Варианты продажи ипотечного жилья

Существует несколько стандартных вариантов продажи ипотечной квартиры, каждый из которых имеет свою специфику. Кроме того, ими можно воспользоваться в определенных случаях.

Первый вариант: покупатель оформляет ипотечный кредит на себя.

Некоторые банки могут поставить такое условие, поэтому проще всего будет покупателю оформить кредит на себя и впоследствии переоформить квартиру. Для этого продавец и покупатель обращаются в банк. Покупатель получает одобрение от банка, и квартира переоформляется вместе с кредитными обязательствами покупателя перед банком.

Если есть разница между стоимостью квартиры и суммой первой ипотеки, то покупатель выплачивает эту разницу продавцу.

Среди минусов такого варианта – неудобство для продавца, потому что ему придется найти такого покупателя.

Второй вариант: найти такого покупателя, который будет готов погасить вашу ипотеку своими средствами.

Впоследствии квартира переоформляется на этого покупателя. В этом случае покупатель вместе с продавцом обращается в нотариальную контору, и уже на месте они оформляют договор задатка.

После этого с продавца снимается обременение с квартиры, а затем стороны подписывают между собой договор купли-продажи, и покупатель уплачивает оговоренную разницу продавцу.

Третий вариант: покупатель выплачивает кредит в банке продавца и берет ипотеку в другом банке.

Этот вариант удобен в том случае, если покупатель получил одобрение в своем банке, но у него есть наличные средства для погашения определенной части кредита в банке продавца.

В этом случае стороны заключают у нотариуса договор задатка, продавец рассчитывается с банком, оформляется снятие обременения с квартиры. После этого покупатель оформляет ипотечный кредит на квартиру в своем банке. Далее стороны подписывают договор купли-продажи, потом оформляется обременение на квартиру уже на покупателя.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Таира
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Еще вариант отдаешь в аренду квартиру вместе с собой бандюганам а они с тебя сосут потом заставят продать их фирме а тебя вместе с детьми на ПМЖ в заброшенную деревню в лучшем случае могут там и в жмуриков превратить.

+2 / -5

"Еще вариант отдаешь в аренду квартиру вместе с собой бандюганам а они с тебя сосут потом заставят продать их фирме а тебя вместе с детьми на ПМЖ в заброшенную деревню в лучшем случае могут там и в жмуриков превратить."

А это что за хрень вообще?

0

Лишь бы чё-нибудь ляпнуть.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Второй вариант тоже не вариант для покупателя. Покупатель рискует остаться без денег и без квартиры.

+5 / 0

Да,риск есть, но первые 2 варианты-это варианты, которые всегда используются при покупке ипотечных квартир. Дисконт только на эти квартиры большой.

0
Вверх
5
Вниз

Лучше в ипотеку вообще не ввязываться и тогда будет спокойствие.

+1 / -4
Вверх
4
Вниз

Третий вариант-не вариант. Т.к нет никакой гарантии, что банк одобрит квартиру, за которую покупатель уже погасил долг в другом банке. Вероятность отказа всегда есть и на стадии подачи заявки, и на стадии одобрения объекта.

+4 / 0

Читайте также

0 X